미스터리 수학 탐정단 2 - 납치범이 남긴 단서를 찾아라! ㅣ 미스터리 수학 탐정단 2
데이비드 콜 지음, 시미씨 그림, 김아림 옮김 / 아울북 / 2022년 7월

그림이 귀여워서 내용도 귀엽겠군! 했는데 그것은 저의 착각이었다는걸 금방 알 수 있었습니다.
우선 학교에서 활동하는 수학 탐정단의 스토리는 아이들이 물 흐르듯이 읽을 수 있었고
저희 아이처럼 수학을 좋아하는 친구들 뿐만 아니라 수학을 싫어하는 친구들이 일단 수학이라는 단어에서부터 거부감을 느끼더라도
일단 책을 한번 읽어본다면 자기도 모르게 빠져들게 될거라고 생각합니다.
※아이가 읽기 싫어한다면 엄마와 함께 읽는것도 하나의 방법입니다
단순하게 수학이론이나 개념에 대해 이야기한다면 아이들 반응이 어떨까요?
관심있어 하는 아이들이 아니라면 대부분 '아우~ 지겨워~'라고 생각하겠죠?
여러가지 상황이나 사건을 수학적으로 사고하고 수학문제로 바꾸어서 수학적 추리력과 사고력을 함께 키워 줄 수 있습니다.
팩토리얼뿐만 아니라 아이가 평소에 좋아하는 피보나치수열로 사건을 해결했다며 저에게 속닥속닥 이야기해주었는데요
이렇게 지금 당장 초등학교에서 배우지 않는 내용이지만 재미있게 수학 이론과 개념을 습득하게 되는 훌륭한 책이죠.
줄글로 되어있지만 내용이 아주 쉽지만은 않지만 아이에 따라 충분히 동생들도 읽을 수 있을거같습니다.
아이가 방학동안 열심히 할일들을 다 하면 선물로 1권을 사줘야겠습니다.ㅎ
<출판사로부터 책 만을 제공받아 작성하였음을 알려드립니다.>