레드문 컬러링북 우리가 사랑했던 순정만화 시리즈
황미나 지음 / 용감한까치 / 2020년 11월

제대로 추억 소환하며 컬러링하는 우리가 사랑했던 순정만화 시리즈…!

성인들도 즐기는 컬러링북이 인기몰이를 하며 우수수 나오던 때가 있었다차츰 대중보다는 컬러링 매니아들의 영역으로 넘어간 듯 했으나요즘 코로나 집콕으로 컬러링북이 다시 인기가 많아지고 더불어 새로운 컬북도 다양하게 출간되는 것 같아서 컬북 마니아인 나에게는 참 고마운 변화이다코로나는 물론 빨리 끝나야 하지만!!

그런데진심 너무 기획력 짱짱인 컬북들이 출시되었다출판사 이름만 들어도 뭔가 띠용 하는 느낌이 온다. ‘용감한까치라는 출판사의 이름은나는 만화를 본 적 없지만 유명하고도 유명한 옛날의 추억만화 까치가 떠오른다만화는 안 봤어도 워낙 유명한 만화라 주인공을 잘 알고 있다그 출판사에서 옛적내가 어릴 때 최고의 인기몰이를 하던 만화 네 가지 궁아르미안의 네딸들레드문비타민 컬러링북을 출시했다.

어릴 때 만화광까지는 아니었지만 주변에 다들 월간 만화책을 사고 만화방을 드나들던 때 나도 친구따라 만화책 사고 만화방 따라다녔다그 중 특히 레드문은 만화책 일반책 합해도 책읽기가 부실했던 나에게 어릴 때 최고의 명작이 레드문이라며 말하고 다녔었는데이 만화를 다시 색칠해 볼 수 있다니.

각각의 컬러링북 작가는 당연히 만화 원작가님들이시다새롭고 새로운 것들에 묻힐 뻔한 옛 추억만화의 작가님들의 컬러링북 출간에 대한 소감글이 너무 찌릿찌릿하고 감동이었다책은 정말 두툼하다옛추억 만화의 소중한 컷들을 다시 간직할 수 있게 앞에는 컬러로 명장면 컷들이 대량으로 있고 후반부에는 직접 컬러링 할 수 있는 페이지들이 가득하다컬러링 한 페이지 완성하는 것 정말 오랜 시간이 걸린다그렇다 하더라도 컬러링북은 양이 많아야 기분이 좋고 뿌듯한데두툼하고 칠할 것들이 많아서 너무 행복하다.

내가 처음 완성해 본 것은 궁 컬러링북이다내가 갖고 있는 컬러링 북 중 소녀소녀 느낌1이다소녀하고 순정한 느낌을 최대한 살려서 색칠해 보려고 애를 썼더니 내가 해 본 컬러링 중 가장 블링블링한 느낌으로 색칠하였다도안자체가 예뻐서 어떻게 칠해도 기분이 좋아질 것 같다!!

한 번에 쫙 펴지는 컬북 스타일은 아니지만 스트레칭으로 페이지 쫙 펴기가 충분히 가능한 컬북이다.

어릴 적 순수했던 영혼의 나에게 장편만화 완북읽기의 기쁨과 많은 감동을 준 레드문을 색칠해본다레드문의 팬이었어서 그런지 색칠하기가 이렇게 설레이다니처음 느껴보는 기분이다황미나 작가님이 만화그림을 그릴 때는 어떤 기분이셨을까 그 기분을 함께 느껴보는 느낌이라고 해야 할까.

인물컬러링 초보인 나는 왼쪽에 예시 도안이 있는 것으로 참고해서 보면서 컬러링하니 다행이고 재미있다.

추억소환 제대로 시키는 순정만화 컬러링북왠지 다른 인기만화도 나올 것 같고 나오기를 진심 바라고 있다나왔으면 좋겠다읽었던 만화를 내가 직접 칠하다니너무 짜릿하고 설레이며 다른 컬북에서는 느낄 수 없었던 마음이 가득한 행복한 컬러링 시간이다.

<출판사로부터 책을 제공받고 솔직하게 작성한 리뷰입니다>