The Very Hungry Caterpillar (Board Book, 2nd Edition) - 느리게100권읽기 4색과정 (빨강) 느리게100권읽기-1차추천도서
에릭 칼 글 그림 / Hamish Hamilton / 1994년 9월

우선 1장당 있는 그림과 요일별로 나오는 과일 갯수도 무척 재미있답니다. 그러나 우리 아이에게 가장 흥미를 불러일으킨건 다름아닌 번데기예요. 애벌레도 알고, 나비도 알지만 중간에 번데기 과정이 있다는 사실은 아직 모르고 있었거든요. 그런데 그 책을 보면 너무 많이 먹어서 배부른 애벌레와 나비 사이에 갈색의 번데기가 한장 차지하고 있잖아요? 처음 우리 아이가 이 것을 보고 '엄마 이 건 뭐야?'그리고 그 다음장을 가로 질러서 나오는 나비 그림에 환성을 지르죠...

그리고 과일로 수 개념도 공부하고, 애벌레에서 나비가 되는 과학 공부도 하고, 정말 좋은 책인것 같아요. 그리고 채색도 너무 이쁘잖아요....참 그리고 그 책에 딸기가 나오니깐 자기도 딸기 먹고 싶다고 해서 난처 했어요. 지금 가을이잖아요.... 참 그리고 외국도서라서 그런지 배 같은거는 설명하기가 조금 애매했답니다.(우리나라랑 배 양이 다르잖아요)