신사고 우공비 초등 과학 5-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

교과과정 예습, 복습하며 자기 주도 학습 진행하고 있어요.

좋은책 신사고 우공비 5-1

초등문제집 우공비시리즈는 개념을 이미지로 연상하여

쉽게 익히고 오래 기억하게 해주는 이미지 연상 학습,

기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력을 키워주는

문제 해결력 강화,

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 이해하며

학습할 수 있도록 해줍니다.

우공비문제집은 권두부록으로 '비법+더하기'와

단원별 핵심개념 미리보고 편이 있어서

교과연계학습 자연스럽게 하며 시험대비까지 해줄 수 있어요.

우공비문제집은 단원도입부분에 스토리텔링으로

학습하게 될 개념을 미리 살펴볼 수 있게 해줍니다.

5학년 1단원에서 공부하게 될 내용은 <온도와 열>이에요.

신기한 열 변색 종이, 차갑거나 따뜻한 정도를 어떻게 표현하는지,

우리 주위의 여러가지 물질과 여러 장소의 온도 등을

살펴보면서 이번 단원에서 배우는 <온도와 열>의 개념과 원리를 이해합니다.

새학기 시작한지 3주정도 지나니 이제 단원이 끝난 과목들이

하나둘씩 생기고 있어요. 학습 진도 아주 팍팍 나가고 있어

학교에서 나가는 진도에 맞춰서 꾸준히 우공비 과학 문제집으로

공부하고 문제도 풀어보았어요.

다른 과목에 비해 진도가 조금 늦게 나가지만,

그래도 공부 계획을 하면서 학습하니,

자기관리가 되고 좋은 것 같아요.

우공비 달력에 매주 일요일 이번주에

학습할 계획을 세워보고

스스로 체크하면서 잘 지켜나가는지

확인하도록 하고 있어요.
일주일에 수학과 국어는 과학과 사회 과목에 비해

푸는 시간을 더 많이 부여해서

교과 진도 맞춰 늦춰지지 않도록 하고 있답니다.

우공비 과학문제집 진도비법책 개념 잡는 비법으로

핵심 개념과 개념 확인하기를 통해 교과서에서 배우는

과학의 개념과 원리를 풍부한 자료와 사진을 통해 이해하며,

어려운 과학내용 및 실험과정 내용도 충분히 쉽게 받아 들일 수 있게 해줍니다.

탐구 잡는 비법에서는 알짜 문제로 교과 내용 과학 실력을 올릴 수 있어요.

학습했던 개념 내용고 관련된 다양한 실력문제들을 풀면서

문제 해결력을 기를 수 있으며, '단계별 서술형 연습하기'를 통해

서술형 문제도 어렵지 않게 풀며 해결 방법을 익힐 수 있어요.

기본 다지기 문제와 실력 올리기 문제를 풀면서

기본 개념에 대한 정리와 실력을 향상 시킬 수 있는

문제들을 하나 둘씩 풀면서 학습 내용을 익힙니다.

우공비 과학 문제집의 각 단원별 핵심 잡는 비법에서는

단원의 핵심 내용과 주요 자료가 정리되어 있어 한눈에

살펴볼 수 있으며, 단원의 핵심내용과 주요 내용을 정리하며

마무리 할 수 있게 해주어요.

우공비 과학문제집은 한단원이 끝나면 총 2회의 단원평가

문제를 제공해주고 있어요.

2회의 단원평가 20문제를 풀어 보면서 학습했던

내용들 제대로 익혔는지 점검해보고, 부족한 부분은

다시 복습하면서 익힐 수 있도록 해줍니다.

또 다양한 단원평가 유형의 문제를 풀면서 학교 단원평가 시험을 대비할 수 있어요.

요즘 초등학생들은 중간, 기말 고사를 보지 않아요.

단원이 끝나면 수행평가와 선생님 재량으로 단원평가를 보는데

대비하고 볼 수 있는 시험이 아니기 때문에

이렇게  교과서 내용에 대한 개념과 원리가 잘 정리되어

있는 우공비 문제집으로 평소에 공부해두면 자연스럽게 대비할 수 있답니다.

다음주는 국어와 수학 시험도 있으니,

우공비 국어문제집과 쎈수학 문제집으로 열공시켜야겠어요.