중학영단어 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 모든 영단어, ‘50일 딱 한권으로’ 완전정복
홍석현 지음 / 쏠티북스 / 2017년 12월

2015개정교육과정이 반영된 중학영단어 총정리 한권으로 끝내기!

예비중학생을 위한 중학교 1,2,3학년의 모든 영단어

50일 딱 한권으로 영단어 완전정복할 수 있다.

중학영단어 총정리 한권으로 끝내기

홍석현 / 쏠티북스

올해 중1 되는 아들 때문에 고민이 많습니다.

초등학교 교과과정은 나름 잘 따라갔는데,

중학교에 가면 과목수도 많아지고, 배우는 분량도 많아져서

공부하려면 부담이 크고 잘 따라갈까 그게 걱정이에요.

그중에서 수학이랑 영어가 제일 큰 걱정인데.

초등학교 영어 그동안 쉽다고 느꼈던 아이인데,

중학생이 되면 어려운 문법과 알아야 할 영단어들이

많은데 그걸 다 잘 흡수할 수 있을지 걱정이 큽니다.

그래서 이번 겨울방학 동안 중1,2,3학년의 모든 영단어를

학습할 수 있는 '중학 영단어 총정리 한권으로 끝내기'로

중학교 영어 미리 학습시켜보려고 해요.

중학영단어 총정리 한권으로 끝내기는 하루 필수어휘 30개 학습으로

총 50일면 3년치 중학영단어를 모두 끝낼 수 있어요.

중1 영단어 450개(15일치) +중2 영단어 600개(20일치) + 중3 영단어 450개(15일치)에

초등영단어 400 + 중학영숙어 100개 +파생어까지 총2,500여개의 단어를 수록하여
중학교 3년 과정에 필요한 영단어를 한권으로 모두 해결하고 학습할 수 있는 책입니다.

<중학1학년 : 영단어 총정리>

<중학2학년 : 영단어 총정리>

<중학3학년 : 영단어 총정리>

Day별로 하나씩 중학영어 과정에서 배우는 필수적인 영문법 개념도

공부하고 문제를 풀면서 영어 어휘력을 키우면서 영문법 실력을 키울 수 있어요.

'Daily Check'를 통해 학습한 영단어의 의미와 철자, 표현을 확인하면서

반복해서 암기하며 자연스럽게 익히게 해줍니다.

중학 영단어 총정리 한권으로 끝내기는 교육과정 및 교과서 분석을

통해 1,500개 중학 필수 영단어를 학년별로 구성하였습니다.

총 50일이면 중1,2,3 중학영어에서 꼭 외워야 하는 필수 어휘를

학년별로 정리하며 공부할 수 있어요.

또 파생어, 동의어, 반의어는 물론이고 불규칙적 변화 동사의

3단 변형을 예시문을 통해 이해하기 쉽게 학습할 수 있어요.

'Voca Plus'를 통해 보도 깊이 있게 어휘를 정리하며 관련된

상식으로 영단어의 실력도 높여줄 수 있어요.

<중학 필수 숙어 100>

<중학 영단어 총정리 한권으로 끝내기> 이 책에는 '초등 필수 영단어 400'과

'중학 필수 숙어 100'이 수록되어 있어요.

중학 필수 숙어 100에서는 정확하고 신속한 문장 해석을 위해 반드시 필요한

숙어를 묶어 정리해 두었으며, 예문에 제시된 숙어의 의미를 보며 정확하게

이해하고 학습할 수 있도록 해줍니다.

또 원어민 3회 반복 발음과 우리말 뜻이 녹음된 MP3 파일을 제공해줌으로써

영어 발음을 교정하고 영단어 암기도 효과적으로 할 수 있게 해줍니다.

중학 영단어 총정리 한권으로 끝내기로 매일 영단어 학습하면서

중학 수준의 영단어를 미리 선행해서 끝내고 중학교 교과과정에서

배우는 영어 어휘 실력도 키울 수 있게 해주면 좋을 것 같네요.