여행 일본어 무작정 따라하기 (김웅현) - 말이 통하면 여행의 품격이 달라진다! 무작정 따라하기 일본어
김웅현 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 6월

우리나라 사람들이 가장 많이 가는 관광지인 일본,

저도 일본여행 가려고 계획을 세워 보았는데,

여행사 끼지 않고 가려고 하니 망막하네요.

그래서 너무나 유명한 '여행 일본어 무작정따라하기'

일본여행책 도움 좀 받아 보려고 해요.

여행 일본어 베스트셀러 1위 도서 여행 일본어 무작정따라하기!!

여행사의 스케줄에 짜여진대로 움직이는게 아니라,

내맘대로 여행지를 골라서 해외여행 할때 필요한 무작정 따라하기 여행도서!

일본여행편으로 일본여행 준비 하나씩 준비해봅니다.

영어는 단어단어 바디랭귀지를 이용해서 의사소통을 하면 된다지만,

일본어는 망막함에 일본여행 망설였는데, 일본여행책 '여행 일본어 무작정따라하기'로

일본여행에 필요한 회화들 제대로 배워 봅니다.

여행일본어책 무작정 따라하기는 <가서 보는 책>과 <미리 보는 책>이렇게

두권으로 분리하여 미리 공부하고, 들고 가서 여행지에서 볼 수 있도록 되어 있어요.

'가서 보는 책'에는 기내에서, 공항에서, 여행하면서, 언제 어디서나 참고할 수 있는

활용편으로 필요한 표현을 골라 담아 놓아서 여행 내내 유용하게 활용할 수 있어요.

출입국 수속 가이드 방법, 사실 해외여행을 처음하면 넓은 공항에 많은 관광객들을 보면

비행기 타기 전부터 멘붕이 옵니다. 일본여행책에서 출국수속은 어떻게 받아야 하는지

공항에 도착해서 비행기 탑승 후 여행지 도착까지의 전과정을 설명해주고 있어요.

또 비행기 안에서 여행 목적지 도착 전 출입국 신고서를 작성하는데,

이거 간단한 건데 처음이라면 어떻게 작성하는지 어려운데,

출입국 신고서 작성하는 방법이 상세히 나와있어 당황하지 않고

출입국 신고서까지 완벽하게 작성하도록 해줍니다.

일본여행책 여행 일본어 무작정따라하기 가서보는 책에서는 생존표현 30가지,

숫자 읽기, 날자.시간읽기, 옷,신발 사이즈 읽기, 화폐,기타 숫자 읽기 등과 같은

여행지에서 간단하게 회화할 수 있는 문장들을 알려줍니다.

책속에 다양한 표현과 핵심단어가 담겨 있어 이 책속에 담긴 회화만 습득한다면

일본여행에서 내 의사표현은 확실히 할 수 있을 것 같네요

일본여행을 주요관광지를 방문하기도 하지만 요즘은 맛집 탐험도 아주 많이하지요.

일본여행지 맛집으로 찾아간 식당에서 어떻게 말하면 되는지

일본어 표현과 한글 의미가 적혀 있어, 어렵게 느껴지는 일본어도 쉽게 배울 수 있어요.

여행지에서 위급한 상황이 생겼을 때도 당황하지 않고

차근차근 설명할 수 있도록 자세히 상황별 대처법이 적혀 있네요.

낯선곳에서 위급한 상황 생기면 말도 안통하고 답답할땐

바로 여행 일본어 무작정 따라하기를 펼쳐 상황설명을 해주면

도움이 많이 될 것 같네요.

이번에는 일본여행책 여행 일본어 무작정따라하기 <미리보는 책>편이에요.

일본여행 가기전 2주전부터 이 책을 미리 보면 일본여행 완벽하게 준비할 수 있어요.
실전에서 사용하는 일본어 표현들을 학습할 수 있어요.

이것만은 꼭 알고가자 핵심 패턴 30.

여행지에서 사용하는 기본적인 의문형의 대화법이 30가지

목록으로 담고 있어 자주쓰게 될 표현들을 미리 익히거나

핸드폰으로 찍어서 담아가서 현지에서 사용할 수 있도록 해줍니다.

실전에서 사용하는 실제 상황 50가지 표현.

여행지 곳곳에서 사용할 수 있는 실제 상황 표현법을 담고 있어요.

기쁨에 들떠, 설레이며 출발한 여행지에서 악몽같은 시간을 보내고 싶지 않다면

여행일본어 일본어 무작정 따라하기 2주만 공부하고 가보세요.

일본여행을 즐겁게 할 수 있을 거에요.

'여행 일본어 무작정따라하기'에서는 여행일본어 준비 하는 준비과정을 담은 책과

회화에 도움되는 어학을 함께 제공하는데 무료어플을 다운 받아서 활용할 수 있으며,

네이버TV (http://tv.naver.com/mutamutajapanese )와

유튜브 (https://goo.gl/K3sJ1f) 에서 강의를 무료로 제공해주고 있어서

편하게 강의를 들을 수도 있어요.

여행사에서 안내하는대로가 아닌, 내가 가고 싶은 곳으로 관광을 한다면

다녀와서도 오랫동안 기억에 남는 좋은 여행지가 될 것입니다.

물론 여행지에서 현지인과 대화가 잘 된다면 말이죠.

'여행 일본어 무작정 따라하기'에서는 그동안 일본 여행 가이드로서의 경험을 담아

해외여행에 익숙하지 않고, 일본어에 능숙하지 않는 여행자를 위한 가이드북과

회화책이 한권으로 구성되어 있어어요.

저도 이제부터 여행 일본어 무작정따라하기 책으로 일본어표현 익히고

이 책 한권만 있다면 일본 여행의 든든한 가이드를 얻게 될 것 같네요.