신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2018년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 12월

겨울방학문제집으로 초등참고서 우공비세트!!

우공비 국사과 세트과 쎈 수학문제집으로 2018년도

1학기도 우공비, 카카오프렌즈와 함께 학습하기로 했어요.

초등참고서 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 5-1과 부록으로

과목별단원평가문제집과 홈런서술형비법책으로 5학년 1학기를

아주 알차게 공부할 수 있도록 구성되어 있네요.

초등참고서 우공비세트는 아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터가

표지와 내지에 중간중간 등장하는데요.

핵심개념미리보기, 공부계획표, 개녑 QUIZ, FUN TIME에

숨어 있는 카카오프렌즈 캐릭터를 만날 수 있어요.

초등참고서 우공비문제집 세트는 3단계 비법으로

[이미지 연상 학습] - [문제 해결력 강화] - [완벽한 서술형 대비] 단계로

이미지로 개념을 연상하며 쉽게 학습할 수 있도록 해주고

기본부터 실력까지 탄탄하게 교과서 개념을 학습하고

문제를 해결할 수 있도록 해줍니다.

우공비세트 문제집은 학교 시험대비를 해줄 수 있는 시험대비문제집도

부록으로 구성되어 있어 시험공부하는데에도 도움을 많이 줍니다.

초등참고서 우공비세트 구입하면 공부달력과 공부노트를 선물로 받을 수 있어요.

초등5학년되면 4학년 때와 달리 배우는 내용이 많이 어려워지는데

우공비 문제집 내용들을 살펴보니 교과연계 잘 되어 있고 개념을 이해하는데

보충 설명들이 너무 잘되어 있어 교과공부하는데 많은 도움이 될 것 같아요.

하루만 지나면 2018년인데, 새해 5학년이 되는 아이 1월 계획부터 적어보았네요.

5학년이면 고학년이니 이제 작년과 달리 좀 더 어른스럽게 계획도 스스로 세워보고

학습도 혼자 할 수 있도록 달력에 적어가며 체크하면서 5학년을 맞이해보기로 했어요.

2018년도 올해에 이어 우공비로 혼공하며 자기주도학습 꾸준히

이어갈 수 있도록 화이팅 해야겠네요.