300단어 영어회화의 기적 - 말문 늘리기편 영어회화의 기적
정회일 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2017년 10월

영어 표현을 외우지 않아도

스스로 문장을 만드는 원서 한 권 읽기의 힘!

300단어 영어회화의 기적

말문 늘리기

정회일 지음 / 다산북스

이 책 300단어 영어회와의 기적 '말문늘리기편'에서는

다양한 영어표현으로 말문을 늘리고 싶은 영어 초보자들을 위해

자신의 생각을 영어로 말하게 하는 훈련 솔루션을 담고 있어요.

'이상한 나라의 앨리스'의 엄선된 문장들을 응용해 저자가
직접 계발한 계단식구조 파악하는 비법을 통해
한국인에게  최적화된 만능학습법을 알려줍니다.

300단어 영어회와의 기적에서 알려주는 <영어 말문 늘리기 비법>

[계단식 문장구조 파악 -> 단어 바꿔 말하기 -> 내 생각을 영어로 말하는 트레이닝]

이 책에서는 레벨에 맞는 난이도로 원문을 리라이팅한 문장으로 연습을 하며

'300단어 영어회화의 기적'에서는 이런 구조로 원서를 통해

더 많은 인풋을 만들고 응용하게 해줍니다.

말문 늘리는 원서 연습법 첫째, 원서에 나오는 문장들을 보고 구조를 파악하며

단어의 뜻을 일일이 아는 것보다 문장 구조를 제대로 파악하는 것이 중요합니다.

둘째, 구조 파악이 가능하면 무슨 뜻인지도 이해할 수 있으며,

셋째, 단어나 형태를 바꿔가며 응용해서 말하기 연습을 합니다.

이런 식의 말문 늘리는 원서 연습법으로 단어를 배열, 응용하는 법을 연습하고

자신의 생각을 정리하고 말하는 연습을 통해  말문 늘리기 실력을 차근차근 키워나가게 됩니다.

문법을 전혀 몰라도 되는 영어의 5구조 구조를 파악하여 적용!

본격적인 말문 트기 훈련을 시작하기 전에 꼭 알고 넘어가야 할

내용을 미리 파악하고, 익숙한 동화의 문장에 덧붙인

친절한 설명을 읽어가며 구조를 파악해요.

한국어 예문을 보고 스스로 영어문장을 만들어 크게 소리 내어

말하며 스스로 읽어본 영어 문장이 실제로 어떻게 쓰이는지

확인하면서 반복해서 꾸준히 연습을 해요.

연습한 내용을 한국어로 정리해서 말해보고, 다시 영어로도 정리해서

말해보세요. 스스로 연습하는 능력이 영어실력을 성장시켜줍니다.

소리내어 영어 읽기, 용어 정리부터 확실히, 영어공부계획 시스템화,

이 책에서 알려주는 영어 말문 늘리기 비법을 따라 하고

원서 문장을 응용해서 문장을 영어로 말하다 보니 스스로 문장

만드는 법을 제대로 연습하게 되고 또 그만큼 늘어나게 됩니다.

외국어를 학습할 때 '완벽'하게 하려고만 하면 영어가 쉽게 늘지 않아요.

원어민은 영어 좀 잘하는 사람일 뿐 모는 사람들이 영어를 완벽하게

구사하지는  않기에 그들의 말에 신경 쓰지 않는 것이 좋아요.

'이상한 나라의 앨리스' 작품에 대한 이해를 할 수 있도록

뒤편에는 이야기를 담아두었어요.

한글로 전체적인 동화이야기 흐름을 보고 난 뒤 300단어 영어회화의 기적

학습법을 실천하면 금세 영어실력 늘어날 것 같네요.