조조만 아는 토익 문법 공식 (新토익 대비용) 조조토익 시리즈 (新토익 대비용)
조조토익 지음 / 북플라자 / 2016년 8월

30만이 선택한 토익 독학 비법서! 조조토익 시리즈!

토익에서 목표점수를 성취하는데 있어 불필요한 문법사항을 암기하는 것이 시간을 낭비하는 것으로부터

탈피하기 위해서 '품사별로'구성한 영문법책의 전통적 목차를 획기적으로 바꿔, 목표 점수대별,

그리고 출제 빈도수별로 재구성한 토익맞춤형 문법 기본서로 알맞는 조조만 아는 新토익문법 공식으로 토익공부 쉽게하자!

입소문으로 검증된 조조토익 시리즈 '조조만 아는 新토익문법 공식'은 토익 문법 쟁점을 모두 흡수시키면서도

기존 영문법의 목차를 완전히 탈피한 책, 토익문법의 전형적 예제 737개를 수록한 책이며,

문법 암기사항을 최소한으로 줄여주는 출제빈도와 중요도를 스스로 느끼게 만드는 책입니다.

이 책은 문법쟁점을 600점을 위한 품사자리 문법, 그리고 많은 토익커들의 1차적인 목표 점수라고 할 수 있는

700점을 획득하기 위한 문법, 그리고 800점을 넘기 위한 문법, 그리고 900점을 달성하기 위한 문법사항으로 나누기로 하고 있어요.

각 목표 점수대별 필요한 문법사항을 다루기 이전에, 토익 시험에 문법문제가 포함된 이유를 알아야 하며,

토익문법은 실용영어를 위한 최소한의 문장구조를 파악할 능력이 있는지를 묻기 위한 것이 주된 목적이에요.

영어 문장구조를 보는 논리적 분석력이 떨어지는 요즘 학생들을 위해 이 책은 각 목표 점수대별로 필요한 개별문법사항을 다루기 이전에,제2장에서 가볍게  '괄호치기'를 통한 '문장구조 분석론'을 가볍게 다루고 있습니다.

토익 어휘 공부법은 친한 어휘, 짝꿍 어휘를 암기하는 것이며, 개별 단어로 외우는 것보다 빈칸을 포함한 문장을 다 해석해야 하기

때문에, 문장 속에 특정 단어만 보고서 1초 만에 풀려면 짝궁 단어를 외워서 짝맞추기 하듯이 풀어야 합니다.

토익 어휘문제는 '짝이 되는 콜로케이션 어휘'를 통해 푸는 것이 주요한 테크닉이며, 어휘문제풀이의 일반공식을 통해

때려 맞추는 능력을 길러야 합니다. 알고 있는 단어라고 하더라도 공식을 통해 명확한 정답의 근거를 갖고 풀어야 실수를 줄일 수 있어요.

토익 문법은 매우 쉽게 출제되고 있기 때문에 중고교 과정에서 배운 문법사항 중에서도 일부만이 출제되고 있다고 봅니다.

그럼에도 불구하고 토익 문법이 어렵다고 느껴지는 것은 문장의 뼈대, 즉, 주어와 동사, 목적어, 보어를 파악하지 못하기 때문이지요.

이를 위해서는 문장에서 뼈대 이외의 부분을 제거해버릴 줄 알아야 하는데, 문장의 필수 성분, 즉, 주어와 동사,

목적어와 보어가 아닌 나머지 부분을 괄호 치는 습관을 들이면 좋아요.

괄호를 친다 함은 곧 '생략가능함'을 의미하며 생략하여도 문장이 완전하다고 평가될 때 그 부분은 괄호쳐버릴 수 있어요.

괄호쳐도 되는 부분은 문장의 필수 성분이 아닌 부분이 되며, 괄호를 칠 수 없는 부분은 곧 문장의 필수 성분이에요.

문장이 여러 개인 Part7 독해는 끊어읽는 방식으로 푸는 것이 바람직하고, 문장이 하나인 Part5,6 문법은 문장의 필수 성분이

아닌 거품구(수식구)를 괄호치는 방식으로 푸는 것이 좋습니다.

평소 훈련으로 괄호치기와 끊어읽기를 하며 익숙해지면 시험장에서는 마음속으로 눈으로만 하며 문제를 풀어가는 것이 바람직합니다.

토익 Part5,6 문법 문제를 풀 때 반드시 선지를 먼저 훑어 보아야 하며, 이를 통해 문제가 문법문제인지,

어휘문제인지 미리판단한 후에 문제를 풀어야합니다.

실제 토익시험장에서는 문법 문제가 어떤 문법파트에서 출제된 것인지 모르고 풀게되는데 이를 알고 푼다면 문제는 휠씬 쉽게 느껴질 것입니다.

이 책에는 제3장~제8장을 걸쳐 여러 가지 토익 문법공식이 등장하는데 각 공식의 길이가 '짧은 한 문장' 수준임을 감안할 때

그 문법공식을 모두 암기하는 것이 부담스러운 수준은 아니니, 문법공식을 외우고 토익시험장에 들어간다면 문제를 푸는데 많은 도움이 될 것입니다.

목표 점수를 얻기 위한 조조토익공부 '조조만 아는 신토익문법 공식' 이 책 한 권으로 토익 문법의 기초에서 최고레벨까지

마스터할 수도 있도록 '단권화'에 노력을 기울였으며, 토익문제집을 따로 살 필요가 없을 정도로 토익의 핵심 예제들이 많이

보강되었어요. 시중에 나와 있는 토익문법 기본서는 각 문법사항을 출제빈도와 무관하게 동일한 비중으로 다루고 있습니다.

시간을 투자하여 공부하는 토익 이왕이면 좋은 점수를 내는 것이 인지상정 효과적인 방법으로 토익공부하여 목표하는 점수에

도달하면 그것이 바로 성공한 것, 한 단계식 높여가며 계속 도전할 수 있도록 한 권의 책에 효율적으로 공부할 수 있는

점수별 학습법이 담겨있으니, 이 책 한 권이면 토익점수 990점까지 목표로 잡는데 어려움이 없을 것 같습니다.