동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 6-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

초등단원평가시험 대비 백점맞는 단원평가문제집으로 해요~

백점맞는 단원평가 국사과 + 백점맞는 단원평가 수학 6-2

6학년 되니 중학교 과정을 언제부터 접해줘야 할지 괜히 초초해 지네요.

헌데, 중학교 과정에 앞서 단원평가와 수행평가 시험대비부터 해야 할 것 같아 백점맞는 단원평가 국사과,

백점맞는 단원평가 수학으로 시험대비 공부해보았어요.

동아출판 백점맞는 단원평가 국사과는 전국 초등학교 최신 기출문제를 수록하였고,

실전 대비 적중률 높은 문제 출제로 실전 단원평가 문제풀이를 할 수 있고,

권두부록으로 시험 보기 전에 핵심요점을 한 장으로 살펴볼 수 있어요.

핵심 용점정리 권두부록은 표지 다음에 붙어 있어요.

국어, 사회, 과학 과목별로 정리가 되어 있어 시험 보기 전에 권두부록을 보며 핵심 내용을 정리할 수 있어요.

권두부록은 과목별 핵심 요점을 확실하게 체크할 수 있는 요점정리와 초등학생이 어려워하는 사회 용어 및

과학 용어 사전을 따로 정리해 놓은 꼬리물기 용어 사전으로 과학 용어에 대한 이해를 할 수 있게 해줍니다.

백점맞는 단원평가 국어

백점맞는 단원평가 사회

백점맞는 단원평가 과학

백점맞는 단원평가 국사과 초등시험대비 문제집은 3과목을 한 권에 묶어 두었으며,

각 과목별로 기출 단원평가와 실전 단원평가 문제를 제공하고 있어요.

기출 단원평가 문제는 전국 기출문제 경향을 분석하여 꼭 풀어봐야 할 핵심 기출문제들로 구성하고 있으며,

실전 단원평가 문제는 실력을 점검하고 실전을 대비하기 위한 필수 핵심 문제들을 담아 풀 수 있도록 하고 있어요.

학교 시험에 비중이 높은 서술형평가는 '100점 맞는 서술형 평가' 문제로 다양한 유형의 서술형 평가 문제들을 풀어 볼 수 있게 해줍니다.

수학 과목 외에는 단원평가 시험을 보지 않고 수행평가 시험만 보는데,

갈수록 시험에 대한 대비가 되지 않아 학습 태도가 안 좋아지는 것 같아서

백점맞는 단원평가 국사과 문제집을 통해 어떠한 유형의 문제가 시험으로 출제되는지 알아보고,

다가오는 수행평가 대비를 위해 단원평가 문제를 풀어보았습니다.

학교에서 배운 내용 복습차원에서 단원평가 문제를 풀며 개념정리를 하면 학년이 올라갈수록

저학년 때 배웠던 내용이 밑거름이 되어 도움을 줄 수 있을 것 같네요.

초등학생이라도 어느 정도 시험을 보면서 학습에 대한 긴장감과 노력을 하게 해주기 위해서 백점맞는 단원평가 문제집을 통해

시험에 대한 대비를, 시험에 나오는 문제 유형을 미리 살펴보며 학습하면 좋을 것 같네요.