신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 5월

초등4학년 2학기 공부도 초등문제집 우공비 문제집으로 진도 맞춰 나가고 있어요~

귀여운 카카오 프렌즈 캐릭터가 각 과목별로 그려져 있는 우공비 문제집~

아이들이 좋아하는 캐릭터라 문제집인데 손이 막 가네요~

우공비 문제집 국어 4-2 문제집은 빨간 표지의 귀여운 꿀벌옷을 입고 있는 카카오 프렌즈네요~^^

우공비 문제집은 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하게 해주는 이미지 연상 학습과

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워주는 문제해결력 강화, 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비하게 해줍니다.

또 신사고 무료 모바일 러닝 학습자료로 '단원평가'와 '서술형 평가'의 문제풀이 동영상 강의를 무료로 볼 수 있어요.

우공비 문제집 국어는 권두부록으로 국어활동 비법 +더하기로 우리말 다지기를 할 수 있으며,

카카오프렌즈와 떠나는 공부여행으로 2학기동안 배우게 될 내용을 미리 살펴볼 수 있어요.

국어에는 다양한 문학작품이 실려있어요. 각 단원별로 어떠한 작품들이 실려있는지 교과서에 실린 작품을

한눈에 볼 수 있도록 정리해 두었네요.

4학년 2학기 1단원에서는 '이야기를 간추려요'라는 주제로 학습을 합니다.

이번 단원에서 내가 공부할 내용이 무엇인지 스토리텔링으로 배울 내용을 미리 살펴볼 수 있어요.

교과 진도에 맞춰서 학기 시작과 동시에 우공비 문제집으로 교과연계 학습을 하며 예습 복습을 해주었어요.

이번 단원에서는 읽는 이를 생각하며 제안하는 글을 쓰는 방법을 배웠는데,

제안이라는 단어의 의미를 조금 어렵게 생각했지만 우공비 문제집으로 공부하면서 교과서 내용 이해하고

또 문제 풀면서 그 의미를 제대로 파악해 나갈 수 있었어요.

우공비 문제집은 진도비법책 + 시험대비북 + 정답 및 풀이로 구성되어 있어요.

진도비법책으로 교과 진도에 맞춰 학습을 할 수 있는데, 우공비 문제집에는 개념 잡는 비법으로

이미지를 보면서 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인할 수 있게 해줍니다.

'개념 쏙 눈에 쏙 교과서 쏙'에서는 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 표현해주고 있어요.

우공비 문제집 교과서 잡는 비법에서는 국어 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 풀어보면서

교과서 내용을 완벽하게 이해하도록 해주고 있어요.

교과서 문장의 이해가 어렵거나 단어의 의미를 모를 때를 위해 본문 밑에 설명글을 통해 이해할 수 있게 해주며,
본문에 나오는 단어의 의미를 이해할 수 있도록 낱말사전을 제공해주고 있어요.

그날 배운 내용들 그날그날 우공비 문제집을 풀어서 학교에서 배웠던 내용들 이해가 안 되었던

다시 제대로 이해하고 복습을 하면서 교과 공부를 할 수 있었어요.

매주 꾸준히 우공비 문제집으로 공부하다 보니, 어느새 1단원이 끝나고, 마무리할 수 있었어요.

우공비 문제집 이미지 연상 학습법으로 공부하니 문제 풀이가 술술 이어져서 금세 끝낼 수 있었던 것 같아요.

핵심 잡는 비법에서는 이야기를 읽고 사건의 흐름을 파악하는 방법, 이야기를 읽고 사건을 중심으로 내용을 간추리는 방법,

어려운 낱말의 뜻을 찾고 이야기를 읽고 내용 간추려 쓰기등을 통해 교과서 핵심 개념을 마인드 맵으로 정리하고

지문의 주요 내용을 한눈에 정리하면서 눈으로 익혀보았어요.

단원평가 문제 풀면서 1단원을 마무리해봅니다.

단원평가 문제에는 유형과 난이도가 다양한 문제들로 구성되어 있어 이러한 문제들을 풀면서 단원을 마무리할 수 있게 해주어요

학교에서 단원평가 시험을 본다면 단원평가 문제풀기를 통해 시험대비까지 해줄 수 있어요.

보기가 없는 서술형문제 풀기 서술형 평가에서는 서술형 문제에 대한 자신감을 기를 수 있도록 학교 시험에

자주 나오는 서술형 문제들로 구성되어 이런 문제를 풀면서 서술형에 대한 실력을 키울 수 있도록 해줍니다.

우공비 문제집 시험 비법책이에요. 시험 대비를 위해 학습할 때 풀도록 시험에 출제되는 다양한 문제들로 구성이 되었어요.

시험비법책은 '개념문제+확인문제'로 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고 확인 문제를 통해 중요한 개념을 다시 정리할 수 있게 해주며, '단원평가문제'를 풀며 단원평가, 수시평가, 서술형평가 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제들을 접할 수 있게 해줍니다.

또 서술형 평가 문제와 창의 서술형 문제로 구성된 서술평 정복문제를 통해 서술형 문제에 대한 자신감을 키울 수 있도록 해줍니다.

1학기에 이어 2학기도 우공비 문제집으로 혼자서 공부하는 둘째~ 스스로 하는 공부지만 우공비 공부비법을 따라 하니

교과 공부 어렵지 않게 차근차근 따라가며 자신만의 공부 실력을 높여 갈 수 있도록 해주고 있네요.