유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

초등수학문제집 유형해결의 법칙 셀파수학으로 개념 익히고 오답피하기.

2학기 초등수학문제집 셀파 유형해결의 법칙과 함께해요.

초등수학문제집 유형해결의 법칙 셀파수학은 학교 선생님과 학원 선생님들의 개념설명과 비법이 담겨있어요.

최근 시험에 자주 출제되는 서술형문제와 융합형 문제를 여러 유형으로 접해보고

풀이하면서 어려운 문제를 적응하고 해결하는 노하우를 학습하게 됩니다.

유형해결의 법칙 셀파수학은 기초부터 심화까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결사로

선생님의 개념 설명과 노하우를 담은 비법 풀이를 제공해주고 있으며,

모바일 코칭 시스템으로 서술형, 창의 융합형 등 다양한 문제를 완벽하게 학습할 수 있어요.

지금 학교에서 수학 2단원 진도를 나가고 있어요.
학교 교과 진도에 맞춰 유형해결의 법칙 셀파수학으로 예습과 복습을 하며
자기 주도 학습을 진행하고 있어요.

기본 개념을 익힌 후 개념유형 문제, 유형문제, 익힘책 문제유형을 풀어보았어요.
유형익히기에서는 난이도가 있는 문제들도 있어 문제의 난이도를 보면서 어려운 문제도 접해볼 수 있어요.

학교 시험에 잘 나오는 문제와 실수하기 쉬운 문제는 셀파특강으로
동영상 강의를 보며 학습을 통해 문제해결방법을 배울 수 있어요.

초등수학문제집 유형해결의 법칙으로 풀어본 6학년 2학기 수학문제들~
초등고학년 수학이라 그런지 확실히 난이도가 있다는게 느껴지네요.

유형익히기 문제 중에는 스토리텔링 통합교과 유형의 문제도 있는데,
융합교육에 맞춰 다른 과목과 연계되어 있는 문제들로 되어 있어 그분야의 배경지식도
쌓으면서 수학 문제를 풀 수 있도록 해줍니다.

유형해결의 법칙에는 '셀파특강' 오답피하기 코너가 있어요.
셀파특강 오답피하기에서는 틀리기 쉬운 문제들을 뽑아 구성했으며,
QR코드를 활용해 동영강 특강을 들으며 문제의 개념과 풀이과정 등을 보며 학습할 수 있습니다.

2학기 시작하고 한달이 후딱 지나가버렸네요.
10월 추석명절로 괜히 시간이 없는 것처럼 느껴져 하루하루가 빠듯한 것 같아요.
그래도 매일 빼먹지 않고 하는 것이 바로 유형해결의 법칙 초등수학문제집 풀며
교과서 대비 예습 복습하는 것, 꾸준한 자기주도학습으로 학교진도와 학습하면
초등학교 수학 마무리 잘 할 수 있을 것 같네요.