큰별★쌤 최태성의 한국사 수호대 2 - 미션 : 고구려의 힘을 탐내는 번개도둑을 잡아랏 큰별★쌤 최태성의 한국사 수호대 2
최태성.김지원 지음, 신동민 그림 / 메가스터디북스 / 2017년 8월

큰별쌤 최태성의 한국사 수호대 2. '고구려의 힘을 탐내는 번개도둑을 잡아랏!'

1권 선사시대에 이어 두 번째 이야기 고구려를 최태성의 한국사 수호대로 만나보았어요.

큰별쌤 최태성의 한국사 수호대는 만화로 배우는 한국사 책이 아닌 동화처럼 꾸며져 재미있게 한국사를 배울 수 있게 되어 있어요.
한국사를 처음 접하는 어린이, 한국사를 어렵게 느끼는 어린이들에게 추천하는 어린이한국사 책으로,
신나게 놀면서 제대로 배우는 한국사 학습법으로 우리 역사를 재미있게 학습할 수 있어요.

최태성의 한국사 수호대 2권 스토리의 시작은 1권 이야기로 시작이 되네요.
1권에서 어떠한 일들이 있었는지 먼저 알려주고 이어 2권 스토리도 진행이 되어요.
선사시대에 나타났던 번개도둑의 몽타주 완성하기~

최태성의 한국사 수호대 2권에서는 고구려를 세운 주몽, 땅을 넓힌 광개토 대왕, 을지문덕 장군의 살수 대첩,
연개소문과 안시성 싸움에 대한 한국사 내용을 담고 있어요.

우르릉 쾅쾅 번개가 치는 비 오는 어느 날, 번개도둑으로부터 무전이 왔어요.
고구려의 용맹한 힘을 탐내는 번개도둑, 그리고 이런 번개도둑을 잡으러 다니는 한국사 수호대,
번개도둑이 숨긴 주몽의 물건은 무엇일까요~?

알에서 태어난 주몽이야기는 우리 아이들이 모두 다 아는 내용이에요.
최태성의 한국사 수호대에서는 이런 주몽의 이야기를 좀 더 재미있게 접근시켜줍니다.
주몽의 업적과 고구려를 세우게 된 배경들이 지루하지 않고 재미있게 담겨있어요.

최태성의 한국사 수호대는 책 중간중간 재미있는 퀴즈를 담고 있어요.
숨은 그림찾기, 보드게임, 미로 찾기 등등... 한국사 내용을 배우고, 한국사에 대한 책을 보고 있지만
놀이를 하는 듯한 착각을 하게 만들지요.

이번에는 땅을 넓힌 광개토 대왕 이야기~ 스토리 중간중간 한자가 있는데,
자연스럽게 한자를 배울 수 있고 어려운 단어도 배울 수 있어 어휘력도 키울 수 있어요.
교과서 속 내용을 정확하고 알차게 담아두어 교과연계하여 학습하기에도 아주 좋아요.

올바른 역사를 아이들에게 이해시키기 위해 이야기 중간중간 '큰별쌤 이야기'로 한국사 정확한 한국사 정보를
큰별쌤이 알려주고 있답니다.

광개토 대왕 이야기에서는 점 잇기를 통해 광개토 대왕의 업적을 하나씩 살펴볼 수 있게 해두었네요.
저희 아이는 올해 초4로 내년이면 한국사를 배우는데, 이렇게 최태성의 한국사 수호대 책으로 한국사를 먼저
접해주니 한국사에 대한 재미와 흥미가 동시에 생겼어요.

초등 고학년 형이 보던 한국사 책은 지루해 하더니,
큰별쌤 최태성의 한국사 수호대 한국사 책은 아주 재미있어 합니다.
글밥도 많지 않고 그림과 함께 한국사를 이해하게 해주니 아이도 한국사에 재미를 느끼며
알아서 책을 보게 하는 것 같네요.

어린이한국사 도서 최태성의 한국사 수호대 덕분에 한국사를 싫어하던 아이가 한국사를 좋아하게 되었네요.