마인크래프트 건축 장인 되기 - Independent and Unofficial Book 마인크래프트 건축 장인
조이 데이비 외 지음, 이주안 옮김 / 예림당 / 2017년 5월

초등학생들이 아주 좋아하는 마인크래프트 방과 후 교실 프로그램으로 배우기도 하지요.
이번에 예림당에서 마인크래프트 건축 장인되기 도서가 출간되었어요.

초보자부터 전문가까지 단계별로 배우는 마인크래프트 건축 비법이 담겨있는
마인크래프트 건축 장인되기로 나만의 건축물 만들기 도전해봅니다.

자유롭게 상상한 대로 나만의 환상적인 걸작을 만들어 보세요!
마인크래프트 건축 장인 되기

마인크래프트는 블록을 쌓아 상상하는 것들을 자유롭게 만들고 즐길 수 있는 1인칭 시점의 게임이에요.
초등학교 방과 후 교실 등 각종 교육용 프로그램에서도 마인크래프트를 폭넓게 사용하고 있으며,
특히 마인크래프트 세계에서 아이디어가 샘솟는 건물이나 정교한 건축물 짓기는 집중력과 창의력뿐만 아니라
상상력과 디자인 실력을 기르는데 큰 도움을 줍니다.

숲, 파도, 하늘, 눈, 산등 5가지 테마와 관련된 건축물 짓기를 진행할 수 있는데요.
초보자부터 전문가까지 난이도 별로 건축 비결과 팁을 통해 건축 기술을 향상시킬 수 있으며,
이글루, 항공모함, 롤러코스터, 하늘 요새 등 다양한 분야의 건축물을 마스트 할 수 있어요.
자유로운 영감과 상상력, 창의력을 발휘하여 더 멋진 건축물을 만들게 도와주는
마인크래프트 건축 장인 되기로 신나게 건축물 만들기를 해봅니다.

예림당 마인크래프트 건축 장인 되기는 마인크래프트를 처음 접한 초보자도
쉽게 이해할 수 있도록 차근차근 설명해 주고 있어요.

어떤 장비를 어떻게 사용하며, 건축을 위해서는 어떻게 해야 하는지 아이템 하나하나에 설명을 담고 있어
초보자도 어렵지 않게 마인크래프트로 건축물을 쌓을 수 있게 해줍니다.

요건 각각 건축물에 등장하는 아이템들인데,
다 만들어진 건축물에 하나씩 넣어두면 더 재미있을 것 같네요.

마인크래프트 건축 장인되기는 난이도가 쉬움, 중간, 전문가 레벨의 건축물 짓기로 분류되어 있어요.
소요시간이 나와 있으며 각 단계별로 진행을 어떻게 하면 되는지 자세히 알려준답니다.
그리고 각 테마의 첫 장에는 해당 생물 군계의 특징 및 캐릭터 등이 설명되어 있어요.

마인크래프트 건축 장인되기는 각 테마에 맞는 건축물을 전문가의 팁으로 도움도 받고
상상하며 창의력을 동원해서 만들게 됩니다.

테마도 다양하지만 테마에 맞는 건축물도 가지각색, 마인크래프트 건축 장인되기는 단순한 캠핑장부터
거대한 성에 이르기까지 건축 전문가가 될 수 있도록 단계별로 설명해줍니다.
책 속의 정교한 3D 그래픽과 중간중간 배치한 수준 높은 건축 걸작들을 보며
창의력과 상상력을 동원하여 멋진 건축물을 설계해 나갈 것입니다.

저는 마인크래프트가 게임 종류 중 하나 인걸로 알았는데, 이번 도서를 만나고
나서 미래 건축 관련 직업을 갖고 싶어 하는 아이들에게 도움이 될 것 같다는 생각이 들었습니다.

마인크래프트는 단순한 블록 쌓기가 아니라 상상력이 결합된 건축물을 완성시키는 것으로,
창의적인 게임과 같은 놀이 방법으로 프로그래밍과 건축에 관심이 있는 우리 아이들에게
자신의 꿈에 한 발짝 더 다가갈 수 있는데 도움을 주는 프로그램입니다.

마인크래프트 건축 장인되기 마지막 페이지는 용어정리가 되어 있네요.

엄마는 잘 모르는 분야, 하지만 아이는 잘 아는 분야,

책을 주며 한번 해보라고 했더니 알아서 척척 마인크래프트 프로그램을 이용하여 건축물 만들기를 합니다.

한동안 안 하다가 오랜만에 하는 건데... 정말 신나서 마우스를 클릭클릭하네요.

완성된 캠핑장 모습~
아이템을 더 삽입해야 하지만 여기까지 하고 마무리했어요.

1학기 학교에서 내 손으로 만드는 우리 집 도면 그리기를 해보았는데,
그때 재미있다며 건축에 대한 관심을 갖기 시작했어요.
마인크래프트 프로그램으로 다양한 건축물을 만들어 보면,
미래에 내가 만들고 싶은 건축물에서 도시, 나라까지 상상하며 폭넓은 생각을 할 수 있을 것 같네요.

마인크래프트는 건축에 관심 많은 아이에게 건물 짓는 것에 흥미를 더 갖게 만드는 프로그램입니다.