신사고 우공비 초등 사회 4-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

신사고 초등문제집 우공비 초등사회 4-2로 공부여행 떠나보아요~

2학기 시작 열흘 앞두고, 이미지로 개념잡는 초등비법서,

초등문제집 우공비 사회로 예습해보았어요.

우공비 문제집은  이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 초등문제집은 '이미지 연상 학습법'이라는 새로운 학습 방법을

도입하여 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 학습 효과를 볼 수 있는 신개념 초등참고서입니다.이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 초등문제집은 '이미지 연상 학습법'이라는 새로운 학습 방법을

핵심 개념을 문장 그대로 외우기보다 관련 그림을 보면서 외우면 기억의 정도를 두 배나 높일 수 있어요.

무료 모바일 어플로 단원평가와 서술형 평가 문제 풀이 동영상 강의를 들을 수 있으며,

과목별 문제 해결력을 향상시키기 위해 국어는 지문, 수학은 문제, 사회는 자료, 과학은 탐구(실험)를

체계적으로 학습할 수 있는 학습 단계와 구성을 갖추고 있어요.

우공비 카카오프렌즈와 함께 떠나는 공부여행으로 이번 학기에 공부하게 될 내용이 무엇인지 알아볼 수 있어요.

또, 카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표로 계획에 따라 학습하며, 계획을 모두 지켰을 때는 체크를 하면서 점검을 해주어요.

4학년 2학기 사회 과목 1단원에서는

[ 1. 경제생활과 바람직한 선택, 2. 사회 변화와 우리 생활, 3. 지역 사회의 발전 ]에 대한 내용을 배우게 됩니다.

경제와 사회 지역에 대한 내용을 배우면서 사회의 전반적인 흐름을 알 수 있게 될 것 같네요.

초등문제집 우공비 초등 사회는 진도비법책 + 시험비법책 + 비법풀이책으로 구성되어 있어요.

그중에서 진도비법책을 보며 2학기 1단원에서 배울 내용을 미리 학습해 보았습니다.

단원도입부분은 스토리텔링으로 이번 단원에서 학습하게 될 내용을 미리 살펴볼 수 있게 해주었어요.

'경제생활'이 무엇인지 잘 모르는 아이들에게 이해하기 쉽도록 일상생활과 관련된 만화로 설명해 주고 있습니다.

초등문제집 우공비 초등 사회 진도비법책의 '개념 잡는 비법'에서는 핵심개념과 개념확인하기를 통해

교과서의 핵심 개념을 풍부한 자료와 함께 구성하여 이해하기 쉽게 설명해 주고 있습니다.

특히, 이미지 연상법으로 핵심 내용을 그림으로 표현하여 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있게 해줍니다.

'개념 쏙 눈에 쏙'으로 교과서 내용을 상황으로 이해하고, 핵심 개념에서 중요 개념은 형광펜을 칠해

눈의 뜨게 해주며, 꼭 알고 넘어갈 수 있도록 해줍니다.

설명이 필요한 용어나 문장은 빨간색글씨로 보충을 해주여, 이해하지 못하는 내용도 충분히 이해할 수 있도록 해줍니다.

개념 확인하기에서는 어려운 사회용어들을 이해할 수 있도록 '용어사전'을 담아 설명해주고 있으며,

앞서 익혔던 핵심 개념을 개념 확인하기 문제로 풀어보면서 제대로 이해했는지 체크해 볼 수 있습니다.

'핵심자료로 기본다지기' 에서는 교과서 핵심 자료를 활용한

기본 문제를 풀면서 자료에 대한 문제 해결력을 높일 수 있어요.

'알짜 문제로 실력 올리기'에서는 다양한 문제를 풀면서 실력을 다질 수 있으며, 단계별 서술형 연습하기에서는

서술형 문제에 대한 해결 방법을 익힐 수 있습니다.

2학기도 귀여운 카카오프렌즈 캐릭터가 그려진 우공비 초등문제집과 함께 할 수 있어  좋아하는 둘째~

1단원 맛뵈기로 개념 익히기와 문제풀이를 해보았어요~

점점 어려워지는 사회과목 어려운 용어들도 많은데 우공비 초등문제집으로 학습하며,

2학기 사회과목 미리 예습하면서 경제생활과 또 올바른 경제생활을 하기 위해서는

어떻게 해야 하는지 초등문제집 우공비 초등사회로 살펴보았습니다.

아직 배우지 않은 부분이라 틀린 문제도 있는데, 다시 풀어보고 '비법풀이책'을 보며 왜 틀렸는지

정확한 답은 무엇인지 다시 살펴보았어요.

이 외에 '시험비법책'에서는 각 단원별 개념+확인문제, 단원 평가문제, 서술형 정복문제의 3단계로

구성되어 핵심 개념에 대한 완벽한 이해와 복습과 함께 각종 시험인 단원평가와 수시평가를

학습하면서 최근 강화된 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있도록 해줍니다.

초등문제집 우공비 초등사회는 텍스트보다 그림으로 개념을 이해할 수 있도록 해주니,

학교 교과서의 공부를 더욱 효과적이고 즐겁게 해주는 것 같네요.

1학기에 이어 2학기도 우공비문제집으로 카카오프렌즈와 함께 열공해봅니다.