큰별★쌤 최태성의 한국사 수호대 1 - 미션 : 선사 시대로 숨은 번개도둑을 잡아랏, 우리 아이 첫 놀이 한국사 큰별★쌤 최태성의 한국사 수호대 1
최태성.김지원 지음, 신동민 그림 / 메가스터디북스 / 2017년 7월

메가북스, 최태성의 한국사 수호대 1

초등 저학년 한국사 공부 어린이 한국사 큰별쌤 최태성의 한국사 수호대로 재미있게 해주어요~

내년이면 학교에서 한국사를 배우게 될 초등 4학년 로간,

한국사 공부 놀이처럼 배우는 어린이 한국사 큰별쌤 최태성의 한국사 수호대로 재미있게 공부해보았어요~

어린이들이 어려워하는 한국사 큰별쌤 최태성 선생님은 우리 역사를 배우는 이유와

역사 속 사람들과 소통을 어떻게 해야 하는지 재미있게 들려줍니다.

한국사 수호대가 등장합니다.

한국사 수호대는 역사를 알리고 지키려고 하는 모임이에요.

한국사 수호대는 강산, 바다, 큰별쌤, 강아지 핑이로

역사를 바꾸려고 하는 나쁜 악당 번개도둑의 행적을 쫓아다니며,

우리 한국사를 지키는데 힘을 씁니다.

최태성의 한국사 수호대 책을 보며, 엄마가 보라고 권해줬던 한국사 책과 다르다고,

이야기가 재미있으며 번개도둑이 어떤 짓을 하는지
궁금해서 끝까지 보고 싶어지는 한국사 책이라고 합니다.

저기 보라색 탈을 쓴 번개도둑이 보이네요~

번개도둑은 자꾸 역사를 바꾸려고 해요. 역사가 바뀌면 역사를 배우는 우리는 혼란해질 거라며

번개도둑이 나쁜 짓을 하지 못하도록 한국사 수호대를 응원하며 책을 보게 됩니다.

어린이 한국사 최태성의 한국사 수호대는 큰별쌤이 함께하며 각 시대별 역사 이야기를 재미있게 들려줍니다.

그 시대 사람들의 생활 모습, 유물, 배경들에 대한 지식을 큰별쌤이 상세하게 알려줍니다.

재미있게 읽다 보면 한국사에 대한 배경지식도 쌓이고, 중간중간 재미있는 퀴즈와 게임이 있어

한국사 공부를 재미있게 할 수 있게 해줍니다.

저희 아이는 최태성의 한국사 수호대 코너 중 <함께 찾아요> 코너를 너무 좋아합니다.

큰 그림에서 번개도둑 찾는 재미, 번개도둑이 탐내는 보물을 찾는 것, 그리고 숨어있는 한자 찾는 게

은근 재미있어 좋다고 합니다.

<함께 찾아요>는 A3용지 사이즈에 그 시대 사람들의 생활을 한눈에 살펴볼 수 있어

그 시대 사람들은 이렇게 살았고, 무엇이 있었다는 둥~ 아이와 이야기를 나누며 볼 수 있어 좋은 것 같아요.

그리고, 암호 풀기와 같은 퀴즈 게임이 있는데 이건 은근 두뇌게임 같아서 더 흥미진진하답니다.

큰별쌤이 들려주는 역사 이야기 듣고, 번개도둑 찾고, 퀴즈풀이와 게임하다 보니 어느새 책 한 권을 뚝딱 읽어버렸습니다.

어린이 한국사 책 읽으라고 하면 싫다고 몸을 베베꼬는 아이
최태성의 한국사 수호대는 재미있는지 스스로 한국사에 빠져서 책을 보게 해주네요.

마지막 페이지는 어린이 한국사 최태성의 한국사 수호대 1권을 정리하는 미로탈출 게임이 있습니다.

미로탈출 게임의 오답이 넘 재미있네요.

최태성의 한국사 수호대로 한국사 공부 제대로 했다면 틀리지 않고 미로탈출 성공할 수 있을 것 같네요.

그리고 부록으로 보물 카드가 붙어 있어요.

보물 카드는 한국사 공부하는데 핵심 내용만 보물 카드에 담아서

보물 카드만 보아도 한국사 공부 저절로 될 것 같아요.

보물 카드는 게임 형식으로 가지고 놀 수도 있어 한국사 공부하며 게임도 하면서
 즐겁게 한국사를 배울 수 있을 것 같네요.

그리고 큰별쌤 최태성의 한국사 수호대에는 엄마를 위한 가이드 엽서도 있어요.

궁금증과 호기심이 많은 아이들의 돌발 질문에 당황하지 않고 설명해 줄 수 있도록

엄마들을 위한 한국사 배경지식 가이드북이에요.

최태성의 한국사 수호대 1권을 살펴보니,

초등 저학년뿐만 아니라 유치원생들이 보기에도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

6~7세부터 그리스 로마신화 책을 보여주는데,

그보다 먼저 어린이 한국사 최태성의 한국사 수호대를 먼저 보여주면

우리 역사에 대한 관심이 일찍부터 생겨나고,

한국사를 접할 때 어렵다는 생각보다 더 알고 싶어 하게 될 것입니다.

재미있게 한국사를 배우게 해주고 싶다면 큰별쌤 최태성의 한국사 수호대를 접하게 해주세요~