완자 초등 수학 4-2 (2017년용) 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 5월

2학기 개학을 2주 앞두고 완자초등수학문제집 진도 나가기 시작했어요.

그동안 놀면서 1학기 수학 마무리하느라 나름 바빴는데, 드디어 1학기 수학 마무리끝나고,

이제 2학기 수학교과서 진도 나가며 문제풀이 해보았어요.

비상교육 내옆의 선생님 완자 초등수학 4-2

초등수학문제집 완자 초등수학은 자기주도학습 시스템으로 스스로 공부하는 습관을 기르도록 해주며,

스토리텔링 학습법으로 공부를 재미있게 해주고, 개념 그래픽으로 어려운 수학 개념을 한눈에 이해하게 해주며,

통합교과 서술형문제를 통해 과정 중심 평가를 대비할 수 있도록 해줍니다.

4학년 2학기 수학 1단원에서는 소수의 덧셈과 뺄셈에 대한 학습을 하게 됩니다.

지난 학년까지는 소수가 무엇인지, 소수자리수에 대한 내용을 배웠고 이번에는 소수의 덧셈과 뺄셈을 통해

소수의 계산에 대한 개념을 확실히 학습할 수 있도록 해줍니다.

자연수를 더 세부적으로 나누게 되는 소수, 그래서 소수의 계산을 보면 자연수의 계산보다 더 복잡하다고 느낄 수 있는데요.

. 하나만 더 찍었을 뿐인데 소수의 계산을 어려워하다니 초등 완자수학으로 소수의 개념을 제대로 익히게 해줘야겠네요.

초등수학문제집 완자 초등수학에서는 개념 정리 후
기본 문제, 실력 문제, 응용 문제, 스토리텔링형 문제를 풀어보게 해줍니다.

문제하나하나를 풀어보면서 소수의 계산에 대한 개념을 확실히 다지고,
문제해결능력을 키워 나가며 수학에 자신감을 갖게 해줍니다.

여름방학기간에 틈틈히 초등 완자수학으로 2학기 교과진도내용 조금씩 풀어 보았는데,

나름 개념정리를 잘했다고 생각했는데 문제의 의도를 이해하지 못하고 틀린 부분이 있네요.

이럴 때는 QR코드를 통해 동영상 강의를 들으며 개념 설명을 다시한번 보고,

정확한 답과 친절한 해설이 담겨있는 정답지를 보며 왜 틀렸는지 정확한 정답이 어떤 것인지

제대로 확인하며 또 다시 틀리지 않도록 오답체크에서 오답정의까지 끝낼 수 있도록 해줍니다.

짧은 여름방학이 끝나고 곧 2학기 생활이 시작이 될텐데, 점점 어려워 지는

수학 완자 초등수학과 함께라면 수학과목에 자신감을 심어주니, 걱정이 없을 것 같네요.