수학중심 초등 수학 4-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 ㅣ 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월
초등 4학년 로간 여름방학 수학 공부, 2학기 예습 수학중심으로 개념
잡아주기!!
여름방학식 하면서 아이들은 놀생각, 엄마는 2학기 예습시킬
생각에 계획에 동상이몽이네요~
반반 조율하여 2학기 예습 수학중심으로
수학공부하며, 놀기도 적당히 놀기로 타협했어요.
수학의 중심을 잡는 완전학습서 수학중심 초등수학 4-2
초등수학문제집 수학중심은 [진도BOOK + 시험중심 BOOK +풀이중심BOOK] 로 구성되어
있어요.
수학의 중심을 잡는 초등수학 수학중심으로 사고확장형 문제로 완벽한 개념
이해
단계별 문제 학습으로 문제 해결력을 강화시켜주며 기본부터
심화까지
꼼꼼한 서술형 연습문제로 시험준비까지 완벽하게 해줄 수
있습니다.
초등수학문제집 '수학의 중심을 잡는 완전 학습서'로 차시별 4쪽 구성으로 학교 수업 진도에 맞춰
개념부터 기본,
실전 문제까지 완전 학습이가능하며, 실생활 문제를
단게별로 해결하며 개념을 체계적으로 완벽하게
이해할 수 있게 해주며,
다양한 서술형, 통합교과, 스토리텔링 문제로 수학적 사고력을 키울 수 있어요.
진도중심BOOK로 진도 나가기 시작~
단원 도입부분에서는 학습만화로 '이 단원에서 배울 내용'을 먼저 살펴 볼 수
있어요.
학습목표를 통해 어떤 내용을 익혀야 하는지 알고 학습하면 본
단원의 핵심내용을 알 수 있으며,
준비학습을 통해 개념을 먼저 익힐 수
있어요.
<생각열기>, <해결하기>, <생각마무리>를 통해 교과서 활동한
유사한 실생활 문제를
3단계로 풀면서 개념을 완벽하게 이해할 수 있게
해주며, 차시별 꼭 필요한
교과서 핵심 내념을 <개념알기>에
정리해두어 개념학습을 제대로 할 수 있게 해줍니다.
개념을 이해한 후 기본 다지기 문제를 풀면서 학습한 개념을
교과서 문제로 확인하며 문제해결능력을 키워줍니다.
차시별 완벽학습 <실력 굳히기 문제>를 풀며 익힘책 문제로 개념을
확실하게 익히며, 서술형 문제를 풀며 어려운 서술형 문제에 적응할 수
있으며,
자신의 실력을 점검해볼 수 있어요.
여름방학한지 몇일 되지 않아서 스타트로 하루 4쪽 풀기를 해보았습니다.
방학이라 놀고 싶은 마음 굴뚝인데, 놀려면 또 공부도 해야하니...
엉덩이 붙이고 앉아서 2학기 1단원에서 배울 내용을
예습해보았어요.
틀린 문제는 다시 오답체크를 하고 다시 풀어 보았어요.
학습한 내용 확인하기~~
첫
스타트 치고는 잘했다고 생각하는데, 중요문제를 틀려서 다시 풀어보았는데,
아직 '소수의 덧셈과 뺄셈'에 대한 개념이 조금 부족한 듯하여
수학중심으로
꾸준히 학습하면서 개념과 사고력 확장을 확실히 잡아 줘야
겠다는 생각이 들었네요.