큐브수학S start 개념 6-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 3월

2학기 초등수학 동아출판 수학 문제집 큐브수학 S로 초등수학개념 잡아주어요.

동아출판 수학문제집 3단계 큐브수학start개념으로 개념 잡고,
큐브수학standard실력으로 실력높여주고,
큐브수학 strong 심화로 심화과정으로 응용력과 사고력까지 키워 줄 수 있어요.

동아출판 큐브수학start개념 6-2

큐브수학start개념으로 효율적으로 공부하며 수학의 기본을 완성하고 실력을 높여
수준별로 다양한 문제를 풀어보면서 실력을 쌓아갈 수 있도록 해주어요.

표지를 넘기면 표준 진도표가 있는데 공부 계획을 세워 체크하면서 꾸준히 할 수 있도록 해줍니다.
교과학습에 도움 되는 준비물도 함께 붙어 있네요.

초등수학 6-2 1단원의 학습 내용은 <쌓기 나무>인데, 단원 도입 부분에서 스토리텔링으로
이전에 배운 내용과, 이번에 배울 내용, 앞으로 배울 내용을 미리 살펴볼 수 있어요.

1단원에서 배울 내용을 스토리텔링으로 미리 살펴보고 이제 <교과서 개념잡기>를 통해
수학 교과서 내용의 개념을 이해하고 활동 문제로 개념에 대한 원리를 자세히 익히도록 해줍니다.

쌓기 나무 자칫 헷갈리기 쉬운데 이해가 높은 설명으로 개념을 잡아주기 좋도록 해주고 있네요.
'개념 콕'에서는 더 자세한 설명으로 개념을 이해할 수 있도록 도와주고,
'한눈에 개념쏙'에서는 재미있는 만화를 통해 개념을 익히도록 해주고 있어요.

'한 번 더 익히기'에서는 교과서 개념잡기의 유사 문제를 한 번 더 공부할 수 있도록
해주면서 개념을 완벽하게 익히도록 해줍니다.

'익힘책 문제로 다지기'에서는 단원에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제와 문제해결력 문제로
실력을 조금씩 향상시켜가면서 문제해결능력도 높여줍니다.

'서술형 기초 잡기'에서는 풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있도록
단계적으로 접근하는 서술형 문제들을 풀어 볼 수 있어요.

2학기 예습을 위해 큐브수학start개념을 통해 개념을 익히고 문제풀이를 해보았어요.
큐브수학start개념에서는 문제의 문항수가 많지 않아 며칠 만에 1단원을 끝내버렸네요.
기본을 완성시켜주고 실력을 높여주는 큐브수학start개념 문제를 풀면서 '쌓기 나무'에 대한
정의와 개념을 제대로 이해할 수 있었습니다.

한 단원을 마무리하는 단원평가 문제까지 마무리하고 단원 마지막에 있는
<쉬어가기> 코너의 지식과 감성을 키워주는 전뇌 활동 퀴즈까지 풀었어요.
문제 푸느라 열심히 뇌를 조였다 놨다 했을 텐데 쉬어가기 퀴즈를 통하 한숨 돌릴 수 있게 해주었네요.

큐브수학start개념은 1단계 교과서 개념학습-> 2단계 유사문제 반복학습
-> 3단계 익힘책 학습문제로 이렇게 3단계 학습법으로 학습하게 해주는데,
이런 익힘책 3단계 학습과 반복학습을 통해 교과서 개념을 제대로 잡아주고 이해하며
수학의 기초를 탄탄하게 다져주고 수학 개념 이해를 완성시켜줍니다.
6학년 마지막 학기 큐브수학S 시리즈로 초등수학 완벽하게 마무리할 수 있을 것 같네요.