신사고 쎈 초등 수학 4-2 (2017년) 초등 쎈수학 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

여기저기 초등 여름방학 소식이 들리는데, 저희 아이들은 금요일에 방학식이랍니다.
워킹맘이라 아이들 방학 짧은 게 너무 좋아요~^^ 방학 시작과 함께 초등 4학년 로간
우공비 초등수학문제집 쎈 초등 수학 4-2와 함께 시작합니다.

좋은책 신사고 쎈 초등 수학 4-2

1학기에도 열심히 자기 주도 학습으로 쎈 초등 수학 문제집과 함께 했는데요,
아이가 쎈 초등 수학 문제집을 좋아해서 2학기도 쎈 수학과 함께 하기로 했어요.

'쎈 수학'은 수학 문제 해결 학습 방법으로 유형별 문제 학습을 선도적으로 제안하고 있으며,
문항 분석 방법, 보유하고 있는 방대한 자료를 통해 초등학교 수학 학습을 완벽하게 끝낼 수 있게 해줍니다.
교과서와 익힘책은 물론 학교 시험에 출제된 문제까지 초등 수학과정의 모든 내용을 쎈 수학에 담았으며,
쉬운 문제부터 어려운 문제까지 차근차근 접근하여 체계적으로 수학 실력을 키워주는 초등수학문제집입니다.

우공비 쎈 초등 수학 문제집 표지를 넘기니, 쎈으로 수학을 효과적으로 공부하는 비법이 적혀있어요.
오~ 코너 별표하고 정독하고 머릿속에 잘 넣어두어 그대로 공부 방법 실천하면 넘 좋을  것 같아요.

쎈 초등 수학 문제집은 문제 기본서로 구성되어 있는데, 학교 시험 대비를 위해
맨 쪽에 부록으로 '학업 성취도 평가' 시험지가 붙어 있어요.
요건 시험 보기 전에 따로 풀어 보면서 시험 대비를 하면 좋을 것 같네요.

초등 4학년 2학기 수학교육 과정이에요.
1. 소수의 덧셈과 뺄셈 / 2. 수직과 평행 / 3. 다각형 / 4. 어림하기 / 5. 꺾은 선 그래프 / 6. 규칙과 대응
총 6단원의 내용을 배우게 됩니다.

교과서 내용 미리 살펴보기 전에 '학습 실천 계획표'에 공부 계획도 적어보아요.
이 단원의 표준 학습 일은 10일이라고 되어 있는데, 아이 스케줄에 맞게 계획을 잡으면 될 것 같네요.

쎈 초등 수학 문제집을 통해 4학년 2학기 1단원 '소수의 덧셈과 뺄셈'에 대한 개념을 다지며 기본 다지기를 해줍니다.
교과서 내용을 이해하기 쉽도록 개념을 정리해 주고 있으며 '쎈노트'를 통해 정의를 정리하게 해줍니다.
문제 풀이 방법은 다양한 방법을 제시하여 여러 방법을 생각해보며 문제에 접근할 수 있게 해줍니다.

쎈 초등 수학 문제집 유형뽀개기에서는 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 순서대로
도전하게 해주며, 문제의 난이도를 A, B, C 3단계로 나누어 수준별로 구성하고
다시 B 단계를 상, 중, 하의 난이도로 세분하하여 체계적으로 수학 실력을 키울 수 있도록 해주고 있습니다.

초등 수학 교과 과정의 교과서 개념과 익힘 책 및 학교 시험 기출문제를 분석하여
그것을 바탕으로 쎈 수학 문제로 담아 아이들이 스스로 문제를 풀어보면서
유형별로 충분한 연습을 통해 문제 해결 능력을 키울 수 있도록 해줍니다.

1학기 수학 끝난지 얼마 안 되었지만, 공부 패턴 끊어질까 봐 바로 쎈 초등 수학문제집 2학기 학습을 시작했습니다.

저학년부터 배웠던 소수이지만 이번에는 덧셈과 뺄셈으로
쎈 초등 수학에서 소수의 계산에 대한 개념을 확실히 잡을 수 있도록 해주었습니다.

기본 다잡기 문제는 반복적인 문제 유형이라 어렵지 않게 풀 수 있었으며,
반복적인 문제풀이를 통해 개념을 확실히 이해할 수 있었습니다.

유형뽀개기는 난이도가 상, 중, 하로 나누어져 있어 난이도가 높은 문제는 시간이 조금 걸렸지만,
그래도 끝까지 별표 없이 문제를 스스로 풀었습니다.

이번 주 쎈 초등 수학 문제집 학습했던 내용들 우공비 공부 달력과 수학문제집 공부 계획표에 체크해주었어요.
공부 계획표 체크하면서 본인 스스로가 뿌듯하 하네요~^^

1학기 단기방학으로 여름방학기간이 짧아져서 2학기 수학문제집 풀어 가는데
시간이 얼마 되지 않지만, 그래도 개학하기 전까지 지금 공부습관 그대로 쭈욱 이어갈 수 있도록 해주면
개학해서도 큰 어려움 없이 자기스스로 학습이 이어질 것 같네요.