찰리 9세 1 - 유령 일기의 비밀을 풀어라! 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 황보경 옮김 / 밝은미래 / 2017년 6월
일시품절

여름방학을 오싹하고 시원하게 보내기 위한 여름방학추천도서~

미스터리 추리동화 찰리9세가 출간되었어요.

'찰리9세'는 2011년 중국에서 첫 출간된 이후 아이들의 마음을

단번에 사로잡으며 큰 인기를 끌고 있는 추리동화 시리즈예요.

전 세계 7,000만부 판매돌파!! 찰리 9세 1권 2권이 동시에 출간되어요.

아이들이 좋아할 만한 요소 용기, 지혜, 호기심을 키워 주는 미스터리 추리동화

심장이 두근두근 쫄깃쫄깃한 모험 이야기로 올여름방학을 시원하게 보낼수 있게 되었네요.

찰리9세 1. 유령 일기의 비밀을 풀어라!

찰리9세 시작을 알리는 1권에서는 초등 4학년의 4명의 친구들이 유령일기장을 갖게 되면서

미스터리한 사건들이 벌어지고 이를 해결해 나가는  과정을 흥미롭게 보여주고 있어요.

그리고 무엇보다 이책을 더욱 흥미진진하게 하는 것은 퀴즈와 함께 퀴즈 정답을 볼 수 있는

'탐정카드'가 함께 들어있다는 점.

이야기는 이상한 개 찰리9세를 만나면서 부터 탐정을 꿈꾸는 도도이야기로 이어 21가지 내용을 담고 있으며,

어느덧 도도와 친구들은 도도 탐험대를 만들게 됩니다.

누구나 한번쯤 해보았을 탐정놀이~ 그래서 아이들이 더욱 흥미를 갖고 볼 수 있는 것 같네요.

주인공들이 모두 아이들 눈높이에 맞는 초등생들이라 이야기를 더욱 재미있게 읽어나갈 수 있는 것 같아요.

책 내용 중간중간 이렇게 추리퀴즈가 담겨져 있는데,

추리퀴즈의 정답을 맞춰보는 것도 은근 재미가 있네요~

우연히 손에 들어온 유령일기, 유령일기장의 비밀번호는 무엇일까?

"RHBZ? 이게 무슨뜻이지? 비밀번호가 왜 영어야?"

우연히 알게된 비밀번호 RHBZ이 힌트일 가능성이 커지면서 번호가 아닌 알파벳이라 더욱

머리가 아파져갑니다.

RHBZ를 숫자로 읽으면 비밀번호를 풀 수 있어요.

네 사람은 거리 끝에 있는 12호 오래된 저택을 찾아냅니다.

오래된 저택은 주위의 집들과 멀리 떨어진 골목 끝에 있었고,

뽀족한 고딕 스타일의 지붕은 지는 해의 붉은 빛을 받아

멀리서 보면 신화에 나오는 지옥을 지키는 개처럼 느껴졌어요.

오래된 저택 그 집에 들어갔을 때 사람들이 살고 있는 평범한 집이 아니란 걸 알게 되었고,

크레용으로 수없이 많은 눈을 그린 보물 지도를 발견하게 되는데...

점점더 사건이 해결되기 보다는 미궁에 빠져들어가는 느낌이 드는 이야기~

다음 이야기는 어떤 내용일까 더욱더 궁금하게 만들고, 그동안 책읽기가 지루했던 아이이게

다시금 책을 넘기며 보게 만들어 주는 '찰리9세' ~

이 책의 재미는 흥미진진한 내용도 있지만, 무엇보다 책 속에서 하나씩 풀어보는 퀴즈가 한몫을 하고,

또 숨은그림찾기, 재미로 보는 성격 유형 테스트 등 두뇌 회전 퀴즈를 풀어보는 재미도 더해주는 것 같네요.

찰리9세 너무 흥미진진해서~ 올여름방학이 오기도 전에 1,2권을 다 읽을 것 같아요~