카페에서 공부하는 혼공 토익 Start (신토익 Edition) 카페에서 공부하는 혼공 토익
Kensuke Tanaka 지음, 최선호 감수 / 메가스터디북스 / 2017년 3월

토익공부 메가북스 혼공토익으로 START

혼자공부 토익독학 토익공부 혼자서도 할 수 있다.

'카페에서 공부하는 혼공토익 START' 이 책은 언제 어디서나

혼자서도 효율적으로 토익공부를 할 수 있도록 중점을 둔 교재입니다.

START편인 이 책은 토익 500~600점대를 결정짓는 문제만을 실어 혼자서도 자

신의 점수를 체크해 볼 수 있도록 구성되어 있습니다.

크기도 작고 페이지 수도 적어 휴대가 간편해 언제 어디서나 들고다니면서 볼 수 있는 혼공토익 책입니다.

토익은 영어 시험입니다. 하지만 비즈니스 환경에서 요구되는 기본적인 영어 실력을 요구하는 시험으로 어려운 시험은 아니지만,
오랫동안 시행되어온 문제은행 방식의 시험이어 유형이 거의 정해져있습니다. 영어의 기본기만 어느정도 갖추어져 있고
시험이라는 특성만 잘 이해해야 한다면 어렵지 않게 고득점도 얻을 수 있습니다.

토익공부 혼자할 수 있게 해주는 '혼공토익 START' 이 책은 영어의 기본이자 토익 시험 유형과 연계되는 필수적인 문법을
1형식부터 가정법에 이르기까지 105개 포인트로 압축해서 뽑았습니다.

혼공토익 책을 보면 오른쪽 페이지의 설명을 읽으며 개념 정리를 한 후

실전 문제를 풀어 보면서 응용하는 연습을 할 수 있게 해줍니다.

실전문제가 궁금하다면 문제 풀이를 먼저 해봐도 좋고, 토익은 시간 싸움이므로

정답을 3초 안에 맞추지 못한다면 정확히 아는 것이 아니라고 볼 수 있습니다.

이럴 경우는 오른쪽 설명을 반복해서 보는 것을 권장합니다.

문제풀이를 한 후에는 '토익 스킬' 부분을 읽어보고 마무리 한다면

최신토익 트렌드와 노하우, 추가로 외워야 할 내용까지 한번에 끝낼 수 있습니다.

요즘 혼술, 혼밥, 혼행, 혼공등 혼자하는 것들이 유행입니다.
술과 밥은 혼자 먹기엔 적응이 필요하지만 혼자 공부하는 것은 어릴적부터 이미 익숙해져있습니다.
어차피 공부는 내게 잘 맞는 방법으로 혼자 해야하는 것, 혼자서 공부해야 집중력도 높아집니다.

토익은 2시간 동안 혼자서 시험을 봐야 하는 집중력의 싸움입니다. 누구도 도와주지 않고 누구의 도움도
받을 수 없는 환경에서 혼자 시험을 봐야하고 스스로 문제를 풀어야 하는 집중력의 싸움입니다.
그러기에 혼자 진득하게 앉아서 공부하는 습관이 토익 점수의 상당히 중요한 역할을 합니다.
혼자서 해도 많은 것을 이루어내고 성공 할 수 있습니다.

혼공토익은 공무원시험 준비중인 대학생과 일반인, 취직 활동 중인 대학생, 공부할 시간이 별로 없는 직장인,
비싼 학원강의나 인터넷 강의 대신 경제적으로 공부하고 싶은 분들, 짜투리 시간을 활용하여 토익공부를
하고 싶은 분들에게 추천합니다.