2017 한자능력검정시험 1급 기출예상문제집 2017 한자능력검정시험 시리즈
한국어문교육연구회 외 지음 / 한국어문교육연구회 / 2017년 2월

2017 한자능력검정시험 1급 기출예상문제집 풀며 한자검정시험 대비해요~

한자능력검정시험 1급 기본책과 함께 보면 좋은 구성 기출예상문제집이예요.

한국어문회 출제유형 100% 완전분석!!

한자능력검정시험 1급 기출예상문제집은 8절지로 되어 있으며,

실제 시험지와 같은 구성과 문항수로 문제집 구성이 되어 있으며,

실전 한자검정시험 대비할 때 도움이 되도록 되어 있어요.

차례를 보면  한국어문회 출제유형 완전 분석 100% 한자능력검정시험 1급 대비 교재로 출제 및 합격기준,

유형분석 1급 배정한자 및 사자성어를 수록하였고, 문제화하였어요. 실제 시험과 동일한 유형의

문제형태와 답안지를  통해 실전 대비를 할 수 있어요.

예상문제 10회분을 풀고 나면 최근 한국어문회 기출문제 8회분까지 함께 풀 수 있어요.

한자능력검정시험 예상문제와 기출문제 풀이를 하면서 실전대비 효과를 높일 수 있으며,

기출문제는 최근 2016년 2015년 시행된 기출문제들로 수록하여,

최근에 어떤 형식의 문제들이 출제되었는지 살펴볼 수 있어요.

페이지를 넘겨 내용을 살짝 살펴보았어요. 유형분석에서는 문제와 유형해설을 통해 문제를 풀고,

해설을 보면서 한자의 유형을 이해할 수 있도록 해줍니다.

예상문제를 풀기전에 1급 배정한자와 사자성어를 미리 살펴보고 시험에 나올 내용들을 정리를 해볼 수 있어요.

1회 한자능력검정시험 1급 예상문제지 입니다.

꽤 많은 문항수로 되어 있는 것을 알 수 있으며, 1급은 확실히 수준이 많이 높다는 것을 느끼게 해주네요.

한자능력검정시험 1급 기출예상문제집에는 최근 한국어문회 기출문제 총8회가 수록되어 있어요.

헌데, 이 기출문제는 수험생들의 기억에 의해 재생된 문제라고 하네요.

1급 기출예상문제집 한자능력검정시험준비 할  시계맞춰놓고 실전처럼 문제들 풀어가면 도움이 많이 될 것 같아요.

기출문제의 수준이 정말 고등학생이나 대학생 및 취업준비생들이 풀 수 있는 수준의 문제들이네요.

한자능력검정시험 1급 한자 수 읽기는 3,500자 쓰기는 2,005 자나 되며 국한혼용 고전을 불편없이 읽고,

연구할 수 있는 수준의 초급 단계라고 하는데, 알아야 할 한자수가 3,000자가 넘는다니.. 정말 대박이네요.

헌데 문제들을 보면 우리가 일상생활에서 사용하는 단어들이 많은 것 같아,

꼭 한자능력검정시험이 아니더라도 알아두면 도움이 많이 될 것 같네요.

한자공부 손논지 꽤 되었지만, 이번기회를 통해 초등생아들과 함께 우리가 사용하는 한자어의

의미를 제대로 알고 한자능력검정시험 급수도 한번 도전해봐야겠네요.