동아 백점맞는 국어 6-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

6학년 국어문제집 백점맞는 국어 초등참고서로 시작

백점맞는 국어 WHY학습법으로 1학기 학습 시작해보았어요~

국어 교과서의 점점 많아지는 지문 WHY로 다지는 지문 분석을 통해 1학기 국어문제집 백점맞는 국어로

예습 및 복습 자기주도학습 진도나가기 작했어요.

백점맞는 과학은 개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북으로 구성되었있으며,
표지와 각 페이지에 있는 QR코드를 찍으면 백점맞는 시리지의 모든 동영상 강의를 볼 수 있으며,
진도 나가기 전에 동영상강의를 먼저 보고 난 뒤 진도나 학습을 나가면 도움이 많이 된답니다.

평소에는 날마다 개념북으로 진도에 따라 학습하고, 시험 보기 전에는 시험대비북으로
다양한 유형의 문제를 풀면서 실전을 대비해요.
틀린 문제는 친절한 해설북의 풀이와 WHY Note를 보면서 확실하게 보완하고 이해할 수 있도록 해주면 좋아요.

동아출판 백점맞는 국어문제집 표지를 넘기면 교과서에 나오는 작품들 정리가 되어 있어요.

각 다원에 어떤 작품이 나오는지 정리가 되어 있어, 이부분을 활용하여 작품을 먼저 읽어 본 후 교과 수업을

듣게 된다면 내용의 흐름을 이해하는데 큰 도움이 된답니다.

6학년 1학기 국어에서는 총 12단원에 대한 내용을 배우게 되네요.

백점맞는 국어 온라인 학습실에서는 모든 단원의 특강(동영상 강의)를 제공해주고,

듣기 MP4파일 및 문제 제공, 스스로 풀어보는 단원평가, 중간 및 기말 학업성취도 평가

대비 문제도 추가로 제공되어 집에서 미리 풀어보면서 시험대비를 해줄 수 있어요.

국어 1단원에서 배우게 되는 내용은 '비유적 표현'이네요.

이번 단원에서는 비유적 표현의 특징과 효과를 생각하며 시와 이야기를 읽어 보게 됩니다.

WHY로 단원열기에서는 '왜 시나 이야기를 읽을 때에 비유적 표현의 특징과 효과를 생각해야 할까?'를

생각하며 학습내용을 살펴볼 수 있어요.

1단원은 '단원특강'으로 이번 단원에서 배울 내용을 동영상으로 볼 수 있어요.

교과서 개념 찾기에서는 단원의 개념 핵심용어와 교과서 속 개념들을 교과서 그림이나 예시 글과 함께

설명해주고 있으며, 개념 확인 문제를 풀면서 개념을 잘 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

개념 핵심용어에서는 개념의 설명과 한자어표현을 알려주어 한자학습도 함께 할 수 있게 해줍니다.

교과서 개념알기에서는 WHY 물음을 통해 지문의 중요한 내용을 이해하게 해주며,

WHY물음을 통해 지문의 잘 나오는 부분을 확인할 수 있어요.

교과서 이해. 적용 학습 활동과 관련 백점 비법, 내용 이해 WHY, Why 왜 잘 나올까 등
풍부한 참고 자료를 통해 교과서 진도에 맞춰서 완벽하게 학습해 나갈 수 있도록 해줍니다.

지문 중에는 시험이 잘 나오는 부분을 체크하여 그냥 보더라도,

그 그부분 만큼은 다시한 번 살펴보고 넘어갈 수 있도록 해주네요.

또 이미지로 줄거리를 정리하여, 각 지문의 내용을 한눈에 이해할 수 있도록 정리되어 있어요.

한눈에 내용 정리하기에서는 핵심 개념과 지문의 주요 내용을 그림과 문제를 통해 확실하게

정리하게 해주고 있으며, 서술형. 논술형 문제에서는 여러 유형의 문제들을 풀어보면서,

서술형. 논술형 문제를 어렵지 않게 푸는 노하우를 알아갈 수 있게 해줍니다.

국어 활동 교과서의 '생활 속에서', '더 찾아 읽기', '우리말 다지기'에 관한 참고 자료와

설명을 해주고 있으며, 확인 문제를 풀어보면서

국어 활동 교과서 내용도 쉽게 학습하고 이해할 수 있도록 해줍니다.

단원 평가 문제에서는 출제율 높은 단원의 핵심 예상 문제들을 모아 직접 풀어보면서

단원 평가에 대비할 수 있으며, 단원을 마무리하는데 도움을 줍니다.

국어 1단원 배운 부분까지 문제를 풀어보았어요.

확실히 6학년이라 그런지 지문분량이 정말 많네요.

시험대비북에서는 핵심 개념을 되짚고, 출제율 높은 문제를 확인 할 수 있으며,

단원평가와 중간.기말 학업성취도 평가를 대비할 수 있도록 해줍니다.

핵심되짚기 문제를 풀면서 개념정리를 하고, 2회 제공되는 단원평가 문제를 풀면서

적중률 높은 다양한 난이도의 문제를 접하면서 시험대비를 완벽하게 해줄 수 있어요.

거기에 친절한 해설북에서는 틀리거나 어려워하는 문제를 이해할 수 있도록 상세한풀이를 해주고 있고,

WHY노트를 활용하여 문제와 관련된 낱말풀이, 오답 체크, 개념정리 등을 할 수있게 해줍니다.

무민의 캐릭터가 그려진 백점맞는 국어 QR코드를 활용하여 동영상 강의를 통해

학교에서 배울 내용을 미리 예습할 수 있고, 각각 지문의 내용들의 중요한 부분을

그림과 문제, 개념설명으로 자세하게 알려주니, 교과서 내용을 이해하는데 큰 도움이 되는 것 같네요.

국어를 제일 어려워 하는 아이인데, 백점맞는 국어로 1학기 진도에 맞춰 열심히

예습. 복습하다보면 국어 실력 저절로 키워질 것 같네요.