[세트] 꿀잼교과서 수학 6학년 + 과학 6학년 - 전2권 - 재밌어서 혼자 하는 공부책 꿀잼교과서 시리즈
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2016년 11월

아울북꿀잼교과서로 수학을 재미있게 배워보아요~

재미있게 자기주도학습을 진행할 수 있는 신학기교재 아울북꿀잼교과서로 수학을 재미있게 배워보아요.

이번 겨울방학도서로 채택한 아울북꿀잼교과서 6학년 1학기 수학을 꿀잼교과서로 미리 학습해보았어요.

2017년 6학년 1학기 초등수학 참고서를 살펴보니 문제가 만만치 않던데, 아울북꿀잼교과서에 나온 문제들은 재미있다고 합니다.
우선 단원의 개념을 학습만화로 재미있게 배울 수 있어요.

계산하여 정답을 찾아내는 5지선다형 문제가 아닌 수학퀴즈같은 문제들로 구성되어 있어요.

그래서 두뇌플레이도 함께 해주며 수학공부를 할 수 있는 꿀잼교과서랍니다.

단원 마무리는 개념지도로 수학의 개념과 원리를 마인드맵 구조로 하나씩 연결고리를 지어가며 이해하게 해주었어요.

개념지도를 하나하나 살펴보면 배웠던 단원의 수학적 개념이 아이의 머리속에 논리구조가 그려지는 것 같아요.

만화라고 해서 공부하는데 도움이 될까 생각했는데, 학습만화를 살펴보니, 수학적요소가 많은 내용을 말풍선에 담아서 아이들에게 수학공부를 하는데 친근감을 주는 것 같네요.

방학기간이라 꿀잼교과서를 풀어보라고 하고 저는 출근했어요~

학원가기전에 열심히 풀고 스스로 채점을 해보게 했고, 틀린문제를 스스로 왜 틀렸는지 체크해 보라고 했어요.

저기 세모표시 되어 있는 문제들이 틀려서 고친 문제인데, 문제가 어려워서 틀린게 아니라,

문제를 잘못읽어서 틀렸다고 하네요.

제가 채점하면 틀린문제 잘 안살펴보는데, 작년부터 스스로 채점하게 해주니 틀린문제까지도 꼼꼼하게 살펴보는 습관이 생긴 것 같아요.

해당 단원에 대한 개념지도예요. 길게 늘어뜨린 설명이 아닌 마인드맵으로 핵심개념만 담아서

설명해주고 있어 오히려 개념을 이해하는데 큰도움이 되는 것 같아요.

계산식 문제풀이에 익숙한 아이들이라 수학문제집이라는 표지만 봐도 고개를 절래절래 흔드는데, 꿀잼교과서 수학 문제 내용을 보더니, 자신이 좋아하는 퀴즈 같다며 시간 가는 줄 모르고 문제를 풀게 된다고 하네요.

꿀잼교과서는 이런 문제들로 아이들에게 수학적 사고력과 논리력은 물론 집중력까지 키워주는데 큰 도움을 주는 것 같네요.

남은 방학기간에도 쭈욱 꿀잼교과서로 학습하면서 이번 겨울방학은 꿀잼교과서로 시작해서 마무리 할 수 있도록 해줘야겠네요~