유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

2017년 개정교육안에 맞춰 천재교육에서 초등참고서를 리뉴얼했어요.

초등수학문제집 셀파해법수학이 <유형 해결의 법칙>으로 바뀌었는데,

기존 셀파해법수학의 장점을 더욱 부각하여 강력하게 구성되어 만들어졌어요.

<유형 해결의 법칙> 4학년 1학기 초등참고서와 마주하고 있는 로간~

아직 3학년이 끝나지도 않았는데, 왜 4학년 문제집을 주냐고 투덜투덜~ ㅋ

표지에서 보이는 것처럼 <유형 해결의 법칙> 천재교육참고서는 모바일코칭 시스템으로

QR코드를 이용하여 동영상 강의를 들을 수 있는 시스템으로 업그레이드 되었어요.

공부하다가 모르는 부분, 풀리지 않는 문제등을 이제는 모바일 코칭 시스템의 도움으로 학습을

할 수 있게 되었으니, 학습 집중력이 더 좋아 질 것 같네요.

4학년 1학기 1단원에서는 '큰 수'에 대한 내용을 배우게 됩니다.

큰 수를 나타내는 여러가지 이름, 수에 대해 쓰기, 읽기에 대한 학습을 해요.

<유형 해결의 법칙>에서는 단원 시작전 스토리텔링으로 학습내용을 살펴볼 수 있게 해주고,

이전에 배웠던 내용, 배울내용, 앞으로 배우게 될 내용등을 살펴볼 수 있게 해주어

배우는 내용이 어떤 부분과 연관이 있는지 생각할 수 있게 해줍니다.

아직 배우지 않은 내용이지만, 그동안 공부했던 기초실력으로 문제를 풀어보았어요.

문제풀이 중간중간을 보면 별표가 보이는데, 이부분은 잘 모르겠다는 표시로 별표를 해두었어요.

개념 정리와 개념 확인 문제를 풀어 보면서 수학의 개념을 확실히 익힐 수 있게 해줍니다.

유형익히기 문제에서는 기본문제, 개념문제, 스토리텔링 문제등 여러 유형으로 문제가 구성되어 있으며,

상, 중, 하 난이도별 표시가 되어있어  내가 푸는 문제가 어느정도 난이도의 문제인지 확인할 수 있습니다.

유형익히기의 몇몇 문제들을 올려보아요.

수학적인 문제라고 볼 수 없는 문제들인데, 이는 일상생활 속에 묻어있는

수학을 이해시켜주는 문제들로 융합교육을 자연스럽게 접할 수 있게 해준답니다.

문제를 풀면서 새로운 지식도 얻고, 수학적 개념도 이해하면서 자연스럽게

배움의 영역을 넓혀 갈 수 있는 여러 유형의 문제들로 구성되어 있어 좋은 것 같아요.

풀었던 페이지까지 채점을 해보았는데, 모르는 문제 빼고는 거의 맞았네요.

그동안 셀파해법수학으로 수학의 기본기를 다지면서 학습했던 효과인 것 같아요.

이번 겨울방학동안에도 초등수학문제집 <유형 해결의 법칙>으로 선행하면서

조금씩 앞으로 배우게 될 내용을 접할 수 있도록 해줘야겠어요.

초등수학문제집 <유형 해결의 법칙>은 단원평가문제집이 부록으로 구성되어 있어,

학교에서 보는 단원평가시험을 대비할 수 있답니다.

각 단원의 중요내용과 관련된 핵심문제로 구성되어 있어 시험대비하는데 도움이 많이 된답니다.

학교 시험에 잘 나오거나, 틀리기 쉬운 문제들의 유형을 분석해 놓은 셀파 특강 오답피하기로

동영상특강을 들으며 모르는 문제 해결이 안되는 문제들에 대한 도움을 받아 문제해결을 할 수 있으니

자기스스로 학습하는데에도 많은 도움이 될 것 같아요.

학년이 올라갈 수록 어려워지는 수학 초등수학문제집 <유형 해결의 법칙>으로 기본기는 탄탄하게

개념과 원리는 확실하게 배우고 넘어가게 해주면 수학에 대한 어려움은 극복 할 것 같네요.