응용 해결의 법칙 일등 수학 6-1 (2017년) ㅣ 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월
천재교육 초등수학문제집 일등 해법수학이
<응용 해결의 법칙>리뉴얼 되었어요~
천재교육 초등수학문제집 셀파해법수학이
<유형 해결의 법칙> 셀파수학으로,
일등 해법수학이
<응용 해결의 법칙>일등 수학으로,
<개념 해결의 법칙>은 신간으로
새롭게 나와 세 교재가 응용 해결의 법칙 시리즈로 묶여서 바뀌었어요.
따끈한 천재교육 신간 <응용
응용 해결의 법칙>일등 수학으로 6학년 1학기 수학 살펴보았어요.

응용 해결의 법칙 일등수학은...
2017 새 교육과정에 맞춰 단계별 학습으로수학 문제 해결력
향상,
모바일 코칭 시스템으로 수학 자신감 향상,
창의 융합학습으로 새 교육과정에서 요구한 핵심 역량을 강화했다고 합니다.
초등수학문제집 천재교육 <응용 해결의 법칙>일등수학
초등수학문제집 받아본 앤서니~
<응용 해결의 법칙> 일등수학은 난이도 높은 응용문제까지
마스터 할 수 있는 심화문제해결서입니다.

2017년 6학년 1학기에 배우게 될 수학내용을
미리 살펴봤어요.
1단원에서는 '각기둥과 각뿔'에 대한 내용을
배우는데,
<응용 해결의 법칙>일등 수학에서는 이런 교과서에서 배울
내용을 스토리텔링으로 먼저 학습할 수 있게 해주네요.
각기둥과 각뿔 에 대한 예시로 벌집모양을 예로 들어
설명해주고있는데,
이는 STEAM교육에 맞춰 아이들에게 수학의 원리와 개념을 융합교육으로
풀어가게 해주네요

단원핵심에서는 학습만화로 재미있게 흥미를 끌어
주고, 각기동에 대한 개념을 이해시켜 주고 있어요.
빈칸을 채우면서 기본 개념을 익히고 바로 확인할
수 있도록 개념 확인 문제를 넣었어요.
6학년 수학 아직 배우지는 않았지만 기본 지식과
<응용 해결의 법칙>일등 수학에서 설명해주는 내용을 보고 문제 풀이를 해보았어요.

일등유형익히기의 문제 유형을 살펴보니,
기본문제, 개념문제, 스토리텔링문제, 통합교과형문제 등
다양한 유형의 문제를 담고
있어요.

학교 시험에 잘나오는 대표 유형 문제와 좀 더
난이도가 높은 문제까지 실어 주어
확실하게 유형을 정복할 수 있게 해주는 것
같네요.

배우지 않은 내용이라 잘 모르는 문제들도 많이 있어 별표치고
비워놨네요.
풀지 못했던 문제는 주말에 개념 설명 다시해주고 이해하고 넘어갈 수 있게
해줘야 겠네요.
일등 유형익히기는 학교시험에서 나오는 대표유형문제와 난이도가 높은
문제까지
실어주어 여러 유형을 정복하며
문제를 해결할 수 있도록 해주며,
단원에서
나올 수 있는 모든 유형을 수록하고 있다고 볼 수 있어요.

<응용 해결의 법칙>일등
수학에서는 경시대회 예상문제를 수록하고 있어 시험대비 준비 할 수 있을 것 같네요.

<응용 해결의 법칙>일등 수학 응용 문제를 단계별로 풀면서
문제 해결력을 기르며 어려운 문제도
스스로 풀 수 있도록 구성되어 있어요.
문제 해결력 기르기는 유형문제를 던져주고 그것을 어떻게 물어가야 하는지
그 과정을
문제로 제시해지고 있으며, 이런 문제를 풀면서 어려운 유형의 문제도 스스로 해결해 나가는
과정을 깨닫게 해주며, 같은
유형의 문제를 반복하여 풀면서 완전히 내것으로 만들 수 있게 해줍니다.

교과서 응용 문제부터 심화 서술형 문제까지 수록하여 아이들
스스로 풀이과정을 쓰는
연습을 할 수 있도록 해주고 있어요.
3단계 응용문제 익히기는 <실력확인, 서술형, 사고력
문제>로 구성되어 있으며,
난이도가 좀 높지만 익힌 유형들을 통해 응용한 문제는 물론 심화서술형 문제를 스토리텔링
통합교과형
문제로 수록하여 아이들이 스스로 문제를 풀어가며 풀이과정을 연습할 수 있게
해주어 시험대비 및 각종 경시대회 준비까지 완벽하게 해줄 수
있답니다.

초등수학문제집 <응용 해결의
법칙>일등 수학의 융합형 문제를 살펴보니 여러 분야와 관련된 문제를 담고 있어요.
미술, 과학, 사회 및 역사 책 속에 나오는 내용들을 수학문제를 풀어 볼
수 있게 해주고 있어요.
응용 응용 해결의 법칙 일등수학은 문제를 통해 자연스럽게 융합교육을 할
수 있게 해주네요.
실력을 다질 때나, 심화형 문제, 서술형 문제를 해결하고 싶을 때 문제를
이해하는 힘과
분석하는 능력을 길러 주는 심화 문제 해결서 응용 응용 해결의 법칙
일등수학 6학년에는 좀 더
깊이있는
문제 심화형 문제 많이 풀어보게 해서 수학실력
키워나가야겠어요.
일등해법수학의 장점만을 모아 <응용 해결의 법칙>일등 수학으로
리뉴얼 하여,
초등수학의 실력을 높이고, 각종 경시대회 및 시험대비까지 완벽하게 해줄
수 있도록
난이도 및 다양한 분야의 문제를 담고 있는 <응용 해결의
법칙>일등 수학으로
2017년도 열심히 학습하여 수학에 대한 자신감을 높여 주면 중학수학에
대한 준비까지 할 수 있을 것 같네요.