초등학교 수학 교과 과정과 연계된 도서 '초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념' 이 책은
수학의 기본 개념에서
심화 학습까지 담아 두어 수학개념을 제대로 배울 수 있도록 구성되어
있어요.
'초등 선생님이 콕 집은 제대로 수학개념' 은 아이들이 수학개념을
제대로 배울 수 있도록 도움을 주는 책이예요.
이 책의 차례에 나온 모든 질문들은 초등학교 선생님이 아이들을
가르치며 겪은 수많은 질문을 바탕으로 되어 있어요.
수학을 어려워 하는 아이들에게 기계적으로 계산 하는 수학이 아닌,
기본적은 개념을 익히며 원리를 생각하고 사고하는 수학을 배울 수 있도록 해줍니다.
초등학교 3~4학년 교과서에서 다루는 수학개념을 자연수, 분수,
소수, 도형, 측정, 통계의 여섯 개 장으로 나누어 묶어 구성하였어요.
수학을 재미있게 배울 수 있도록 네 컷 만화를 넣었으며, 수학개념을
잘 모르면 일어날 수 있는 상황을 만화속에 담아 재미있게 풀어
아이들이 수학개념을 쉽게 다가가고 이해할 수 있도록 해주고
있습니다.
학년이 올라갈수록 점점 어려워지는 수학 개념과 원리 기초를 제대로
다지지 않으면 몰라서 틀리고, 실수해서 틀려 오답률이 높게 된답니다.
개념을 제대로 잡지 않고 기계적으로 계산만 한다면 좋은 점수가 나올
수는 없어요. 제대로 수학개념에서는 알아야 할 개념만 쏙쏙 뽑아 선생님이
제대로 풀어주고 있습니다.
만화를 통해 상황을 이해하고, 개념 익히기를 통해 기본 개념을
자세히 배우고, 더 심화된 이야기나 문제풀이 과정은
개념 플러스를 통해 학습하며, 마지막 개념 다지기에서는 문제를 풀어
보면서 개념을 제대로 배웠는지 확인을 하며 점검해볼 수 있어요.
내년이면 초등 4학년 되는 로간 제대로 수학개념으로 수학의 기본기를
다지 탄탄하게 다져주며 그동안
제대로 이해하지 못했던 수학개념들 제대로 알고 넘어가며 수학에 대한
흥미를 갖고 학습할 수 있게 되었네요.
정답만 적는 연산수학보다 수학의 개념을 이해하는 과정이 얼마나
중요한지를 제대로 알게 해주며 학습할 수 있도록 해주는 책이였네요~