제로니모의 퍼니월드 5 - 사라진 보물선에 감춰진 알쏭달쏭한 수수께끼 ㅣ 제로니모의 퍼니월드 5
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2016년 9월
제로니모의 퍼니월드 5번째 이이야기 '사라진 보물선에 감춰진 알쏭달쏭
수수께끼'
제로니모의 모험, 미스터리, 여행이야기가 담긴 아이들이 좋아하는 인기도서 '제로니모의
퍼니월드'
제로니모가 들려주는 환상적인 이야기, '사라진 보물선에 감춰진 알쏭달쏭 수수께끼'는
루파 아주머니가 세 조카에세 20년 전, 남편이 마지막으로 항해하다
실종된 바다로 비밀스러운 항해를 하자고 제안하고, 바다위에서
펼쳐지는 모험이야기로 시작됩니다~
신나는 모험을 함께할 스틸턴 가족은 루파
아주머니가 발견한 '배불뚝이 빅마우스 선장의 항해 일지'를 단서로,
침몰된 거대생쥐주둥이호와 그 안에 감춰진 17개의 다이아몬드를 찾아 모험을 떠나게 됩니다.
보물찾아 떠나는 모험이야기, 하지만 배를 타고 항해를 하다보면 해적들도 만나게
되는데~
이번 이야기에서는 또 어떤 사건들이 이야기를 흥미진진하게 만들어 줄지 기대를 하며 책을 보게
만드네요.
어느 날 루파 아주머니는 세 명의 조카 제로니모, 테아, 트랩에게 편지를 보내 찍찍 신문사로 모이게
한 뒤
비밀스러운 모험을 제안하게됩니다. 보물을 찾아 항해를 떠났다가 실종된 루파아주머니의 남편 털복숭이
아저씨가
마지막으로 항해했던 바다에 함께 가보자고 제안했어요.
티격태격하는 제로니모아 트랩의 모습이 꼭 저희집 두형제들 모습 같아
보이네요.
그래도 어려움이 생길때는 협력하는 모습이
보기 좋아보여요.
드디어 루파 아주머니와 스틸턴 가족들은 침몰한 거대생쥐주둥이호를 찾아 항해를 시작합니다.
드넓은 바다를 항해를 하면서 각양각색의 물고기들이 헤엄치는 바다, 배에서 바라보는 해 지는
하늘,
배가 침몰된 어두컴컴한 바닷속, 별똥별이 떨어지는 밤하늘 등 다채로운 색감과 생생한
입체감의
그림들이 책을 보는 시각적 효과를 더 주며, 이야기를 애니메이션 장면을 보는 듯한 효과를
주네요.
드디어 마침내 발견한 거대생쥐주동이호, 배불뚝이 빅마우스 쥐타카 선장의 항해 일지에 쓰여 있는 침몰
위치와
정확히 맞았어요. 그럼 이제 어마어마한 보물을 찾는 일만 남는
건가...
보물을 찾기 위에 배 안으로 들어가는데, 보물을 찾기 전에 부서진 배안에서 무시무시한 상어가 먼저
튀어나 올 것 같은 분위기~
하지만.. 제로니모와 그의 가족과 같은 목적으로 거대생쥐주둥이호를 찾아온 불청객들이
있었으니..
그들이 찾은 보물을 노리는 수상한 생쥐들은 보물을 가로 채려고 하고,
제로니모와 그의 가족들은 보물 지켜내려고 하는데...
이번 제로니모의 퍼니월드 5번째이야기 사라진 보물선에 감춰진 알쏭달쏭
수수께끼에서는
값비싼 보석을 찾아가는 것이 목적이였지만, 진정 소중한 보물이 무엇인지를 알아가는 과정을 보여주고
있어요.
서로 티격태격하는 트랩과 제아, 제로니모의 모습을 보며 상대방의 부족한 모습을
포용하고,
존중하고 있는 그대로의 모습을 존중해주는 진정한 사랑을 깨닫게 되는
것이죠.
이런 장면 우리 두아이들이 읽으며 꼭 느껴야 할텐데 말이죠~~
눈으로 보이는 것이 진짜 보물이 아닌, 내가족, 나의 친구들 그들을 있는 그대로
사랑하는
순수한 마음을 통해 진정한 사랑을 배우고, 가치 있는 것이 무엇인지 배울 수 있는 이야기였던 것
같네요.
사라진 보물선에 감춰진 알쏭달쏭 수수께끼 이야기의 끝에는 1912년 침몰해 사상 최대의 해난 사고로
기억되고 있는
'타이타닉호 침몰 사건'에 대한 내용을 바탕으로 접근시킨 이야기 이며, 이런 사건이 과거에 있었음을
아이들에게
정보전달해주고 있어요.
그리고 맨 뒤페이지에는 보물지도 같은 찍찍랜드 활동 지역들이 지도로
나타나있어요.
제로니모가 어떻게 활동하고 다녔는지 살펴보면서 이야기를 상상해 보는 재미도
더해주네요.
모험이야기는 읽는 내내 스토리를 상상하며 보게 되는데, 자신만의 스토리도 만들어보고,
주인공의 흥미진진한 내용을 담아 읽는 재미를 더해주는 제로니모
시리즈~
제로니모의 퍼니월드 이야기는~ 아이들을 실망시키지 않는 스토리로 재미를 주는 책으로 최고 인 것
같네요.