큐브수학S start 개념 6-1 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 9월

동아출판에서 새롭게 출판된 초등수학문제집 큐브수학S 추천합니다.

큐브수학S는 실력 향상을 위한 3가지

Style로 Start 개념편, Standard 필수편, Strong 발전편

3단계 책으로 출시된 수준별 맞춤 학습이 가능한 교재 입니다.

큐브수학S start 쉽고 재미있게 수학을 시작하고,

큐브수학S standard 수학의 기본을 완성하며,

큐브수학S strong 개념과 실력을 키워주는 큐브수학S

큐브수학S의 3가지 style로 수학 실력향상을 키워줄 수 있어요.

큐브수학S의 본책에서는 교과서 개념익히기, 반복학습, 익힘책 3단계 학습으로 공부할 수 있으며,

매칭북에서는 본책의 매칭학습을 하며 교과서 개념을 강화시킬 수 있도록 구성되어 있어요.

큐브수학S 6학년 1학기 교재를 먼저 만나보았네요.

현재 5학년 2학기 수학을 배우고 있는데, 6학년 어떤 내용의 수학을 배우게 되는지 궁금해 하며

수학문제집을 펼쳐보았어요.

단원 시작은 스토리텔링으로 시작을 하며

이전에 배운 내용, 이번에 배울 내용, 앞으로 배울 내용을 살피며 학습했던

내용을 떠올리고, 학습할 내용을 먼저 살펴볼 수 있게 해줍니다.

스토리텔링 내용을 보니, 이집트에 가서 각기둥과 입체도형의 모양인 건축물을

살펴보며 배울 내용을 흥미있게 접해주도록 되어 있네요.

단원 안에서는 배울 내용에 대한 교과서 개념잡기로 개념을 익히고,

교과서 활동문제를 풀며 개념에 대한 원리를 자세히 익히게 되어요.

'한눈에 개념 쏙' 만화로 개념을 정리하며 한번 더 익혀보아요.

한 번 더 익히기 문제에서는 교과서 개념잡기의 유사 문제를 한 번 더 공부하여

개념을 완벽하게 익힐 수 있게 해줍니다.

익힘책 문제로 다지기에서는 단원에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제와 문제해결력 문제들,

실생활과 관련된 융합문제들을 풀며 문제해결력을 키울 수 있게 해주어요.

단원 마무리에서는 한 단원을마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 익혔는지,

문제를 풀어 보며 실력을 점검해 볼 수 있어요.

아직 각기둥과 각뿔에 대해 배우지 않아서 개념을이해하는 것도, 문제를 푸는 것도 살짝 어려울까 걱정을 했는데,

교과서 개념잡기 설명을 열심히 보니, 이해가 되었다며 교과서 활동 문제 풀이까지 해보았네요.

6학년 1학기 때 배울 내용 큐브수학S로 살짝 맛보았어요.

수학을 좋아하는 아이이지만 도형은 살짝 어렵다고 말하는데,

1단원에서 배우는 각기둥과 각뿔 어려울 줄 알았는데 문제 풀어보니 쉽다고 이야기 하네요.

큐브수학S로 학습해서 그런거 아닐까 하는 생각이...ㅋ

큐브수학S의 매칭북이예요.

매칭북에서는 개념학습을 강화하여 재미있는 개념 설명과 반복학습으로 개념을 탄탄하게 해주며,

또 본책의 코너와 매칭시킨 매칭북을 통해 한 번 더 복습하도록 되어 있어요.

매칭북의 내용은 대략 이렇습니다.

<기초력 향상을 위한 학습지>와 <미리 보는 수학 익힘책>의 문제로 구성되어 있는데,

기초력 향상을 위한 학습지에서는 해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제들로 구성되어 있으며,

본책의 '한번 더 익히기'를 학습한 후 반복하여 풀어 보면서 기초를 확실하게 다져갈 수 있도록 해줍니다.

미리보는 수학익힘책은 수학 익힘책의 유사 문제들로 구성되어 있으며,

본책의 '익힘책 문제로 다지기'를 학습 한 후 반복하여 풀어 보면서 교과수업 내용과 연계하며 이해할 수 있도록 해줍니다.

또 큐브수학S는 온라인서비스(www.dongapublishing.com)에서 수학개념을 효율적으로 공부하고,

수준별 단원평가, 중간.기말평가도 제공되므로 풀어보면서 시험대비도 할 수 있어요.

동아출판 큐브수학S 쉽고 재미있게 수학을 접하고, 수학의 개념을 익히며 기본을 완성하며,

교과서 핵심 개념과 응용, 창의융합 문제로 이어지는 체계적은 3단계 학습으로 수학 실력을 제대로 키울 수 있는 것 같아요.

거기에 매칭북으로 반복학습을 꾸준히 해주면 응용력과 사고력까지 쑥쑥 커질 것 같네요.

큐브수학S로 미리 배울 내용들 학습해보면 수학개념에 대해 제대로 이해하며 교과수업을 잘 따라갈 수 있을 것 같네요.