수수께끼 숨은그림찾기 숨은그림찾기 (좋은꿈) 3
신혜순 지음, 김서연 그림 / 좋은꿈 / 2016년 7월

재미있게 공부가 되는 숨은 그림찾기 '수수께끼 숨은그림찾기'

수수께끼는 상상력의 창고입니다.

수수께끼는 웃음꽃입니다.

수수께끼는 호기심입니다.

수수께끼는 표현력 사전입니다.

수수께끼는 게임입니다.

수수께끼는 가장 짧은 말놀이입니다.

수수께끼는 끝이 없습니다.

수수께끼에 숨은 그림이 있어 더 재미있는 책!

이 책은 여러 나라의 수수께끼를 소재로 한 짧은 이야기를 들려주고, 수수께끼 퀴즈의 답이 숨어있는 그림을

'숨은그림찾기' 한 장면으로 구성하여, 초등학생에게 필요한 언어, 상식, 역사, 수학 등의 지식을 숨은그림찾기를 통해

자연스럽게 반복하여 재미있게 학습할 수 있도록 해주고 있어요.

더움 여름방학기간 재미있게 보낼 수 있는 책한권을 만났어요.

매일매일 심심해 하는 아이에게 '수수께끼 숨은그림찾기' 책을 주며 몇일일이라도 재미있게 보낼 수 있도록 해주었네요.

재미있는 수수께끼 숨은그림찾기는 초등교과서와 연계학습도 할 수 있네요.

수수께끼는 시간, 장소, 대상에 관계없이 누구나 즐길 수 있는 말놀이예요.

아이들에게 수수께끼는 흥미로우면서 알고싶어 지고, 계속 보고싶어지게 만드는 말놀이 게임이예요.

사람들은 오래전부터 수수께끼를 만들고 풀었어요. 수수께끼를 풀다보면 웃게되고, 상상력도 생기고,

해결을 하기 위해 집중까지 하게 됩니다.

아이들뿐만 아니라 어른도 좋아하는 수수께끼는 지루하지 않게 만드는 말놀이 게임이예요.

이 책은 여러 나라의 수수께끼를 소재로 한 짧은 이야기를 들려주고, 수수께끼 퀴즈의 답이 숨어있는 그림찾기

'숨은그림찾기' 한 장면으로 구성하였어요. 정답에 대한 설명으로 왜 그러는지 이해할 수 있도록 풀어놓았어요.

'알쏭달쏭 수수께끼를 풀어라' 말놀이와 그림놀이를 유기적으로 구성하며 '숨은그림찾기' 코너를 통해 재미와

집중력을 키울 수 있도록 해주고 있네요.

수수께끼, 숨은그림 엄청 좋아하는 아이인데,
이 책 받자마자 자리에 앉아서 완전 초집중으로 빠져서 책을 보내요~

하루하루 바쁜 초등생, 책과 문제집 보느라 이런 재미있는 책 볼 시간이 없었는데,

오랜만에 여유가지며 자신이 좋아하는 책 볼 수 있어 아주좋아하네요.