빅터 연산 5-B : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월
초등빅터연산문제집 풀고 연산실력 키워보자~
여름방학 수학 공부 개념학습 연산학습 집중적으로 하고 있는 요즘
교과 연계 천재교육 빅터연산으로 연산력 키워봅니다.
초등수학 연산원리를 쉽고 재미있게 알려주는 연산문제집 빅터연산
계산만 하는 다른 연산 교재와 달리 실생활 문제, 퀴즈와 접목된 문제 등
다양한 유형의 차별화된 연산 문제를 재미있게 풀며 연산실력을 키워 나갈 수 있는 연산문제집이예요.
5학년 앤서니 수준의 빅터연산 단계는 5B예요.
평소 연산은 자신있다고 자기 스스로 큰소리 치는 앤서니~ 빅터연산 문제도 술술 풀어나갑니다.
빅터연산 매일매일 풀며 그동안 풀었던 연산문제들과 문제유형이 다르다고 말하는 앤서니,
빅터 연산은 게산만 반복적으로 하는 다른 연산교재와 다르게,
실생활 문제, 퀴즈와 접목된 문제, 다양한 유형의 문제들로 구성되어 있어요.
그동안 비슷비슷한 문제, 반복적인 유형의 문제에서 답만 구하는
연산 문제집만 접해 왔던 아이라
이런 신선한 문제가 재미있게 느껴진다고 하네요.
빅터연산 연산문제집은 연산 원리를 빅터가 쉽고 재미있게 알려주며,
원리 이해를 돕는 문제까지 풀면 연산 실력이 높아집니다.
빅터연산은 1단계부터 6단계까지 초등 1학년 부터 6학년 수준까지 단계별로 나누어져 있어요.
수.연산 부분을 학교 교과보다 세분화 하여 연산 실력을 탄탄하게 다져주며,
충분한 학습량으로 연산 문제를 풀며 연산 실력일 키워 나갈 수 있도록 해줍니다.
빅터 연산은 SMART기능으로 연산학습의 마무리를 QR코드 연산 TEST로 할 수 있어요.
스마트폰에서 QR코드를 설치하여 QR코드를 찍으면 모바일 러닝이 시작되어
TEST를 여러번 할 수 있어요. 참,그리고 천재교육 아이디로 로그인하여 학습하면 이력이 저장된답니다.
빅터연산에서는 연산문제풀이에 앞서 아이들이 좋아하는 학습만화로 흥미를 높여줍니다.
요약된 학습내용을 보며, 이번 단원에서 어떤 문제를 풀게되는지도 살펴볼 수 있어요.
하루하루 학습할 수 있는 문제의 분량이 정해져 있어 부담없이 학습 할 수 있어요.
또 문제풀이에 앞서 연산학습이지만 연산의 원리를 재미있게 확실히 이해할 수 있도록
원리 이해를 돕는 예시문제로 설명을 해주고 있어요.
2일차에서는 연산문제 빨리 풀고 싶은 욕구가 강했나봐요.
잘풀다가 실수를 했네요.
빅터연산 문제집 속에 나와 있는 문제들을 살펴보니,
숫자로 계산만 하는 문제가 아닌, 그림을 접목시킨 문제유형도 있네요.
또 연산문제인데 이렇게 속담이 등장해요.
아이들에게 이런 재미를 주는 빅터 연산 문제 출제하신분 정말 대단하십니다~^^
일단 지난주 금요일부터 시작하여 5일차 빅터연산 문제풀이를 해보았어요.
앤서니가 아직 풀지 않은 뒷부분에는 계산문제는 물론, 실생활과 관련된 문제,
수수께끼, 연상퀴즈 등 다양한 형태의 문제들로 구성되어 있어,
연산문제를 풀고 있다는 느낌보다 퀴즈나 게임을 하고 있다는 느낌을 들 수 있도록 해두었어요.
계산만 하는 반복적인 연산문제는 풀다보면 어느순간 지루하고 하기 싫다는 느낌을 들게 만드는데,
빅터연산 문제집은 그런 느낌 들지 않도록 신선하고 재미있는 문제들이 나와 있어
문제를 푸는 아이들에게 호기심은 물론 집중력을 높이며 연산문제를 풀 수 있도록 해주고 있네요.
연산은 어느날 갑자기 몰아서 한다고 실력이 좋아지지 않아요.
연산은 습관이며 습관의 시작은 재미와 흥미로부터 나옵니다.
충분한 학습량으로 꾸준히 빅터연산 문제집으로 연산문제풀이 한다면,
연산실력 확실히 좋아 질 것이란 생각이 드네요~