디딤돌 초등 수학 응용 5-2 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

디딤돌 초등수학 응용 기본서로 초등수학실력 키우기

수학의 기본유형부터 교과통합 유형까지 다 잡아주는 유형 기본서로 초등수학실력 키우기 위해

방학기간동안 디딤돌 초등수학 응용 문제집으로 실력키우기 들어갔어요.

교과서 개념은 기본, 문제로 실력을 키우는 유형기본서 초등수학 응용 5-2

디딤돌 초등수학 응용편은 수학사를 기반으로 이야기로 구성된 단원도입으로 학습에 흥미를 높여주고,

교과통합, 실생활연계, STEAM형 문항 등 교과서 개정 방향에 맞는 신경향 문제를 적극적으로 반영하였어요.

상세한 개념 설명과 교과서 문제로 개념을 완벽하게 익히고 유형별, 수준별 문제로 심화 수준까지 실력을 끌어 올릴 수

있고, 보중학습을 통해 중요한 문제만 뽑아 다시 풀어 보면서 실력을 다지고, 각종 평가를 대비할 수 있도록 구성되었어요.

5학년 2학기에 배우게 될 교과서 수학 차례예요.

1. 소수의 곱셈 / 2. 합동과 대칭 / 3. 분수의 나눗셈 / 4. 소수의 나눗셈 / 5. 여러가지단위 / 6. 자료의 표현

총 6단원을 배우게 됩니다.

여름방학기간동안 초등수학 응용편 풀면서 개념도 잡고 문제를 풀면서 실력을 키워 보기로 하고  1단원부터

차근차근 예습하기 시작했어요.

단원 도입전 학습만화를 통해 배우게 될 내용을 재미있게 접하도록 해주었어요.

수학의 배경지식도 함께 알려주니 정보를 얻는데 도움이 되는 것 같아요

<교과서 개념을 잡아보자>에서는 교과서 핵심 내용과 익힘책 기본 문제로 개념을 익히고 생활 속 수학으 재미있게 공부하게 해줍니다.

<기본유형을 만나보자>에서는 교과서. 익힘책의 모든 문제를 유형별로 학습하고 다양한 신경향문제로

실력을 쌓게 되어 있어요.

기본개념 문제, 기본유형 문제를 풀어 보면서 개념을 잘 이해하였는지 실력점검을 해보았어요.

<교과서 개념을 잡아보자>에서는 개념 설명을 예시를 통해 해주고 있으며, 생활속 수학, 수학에 대한 궁금한 점 등을

각주로 담고 있어 수학 무제를 풀면서 그부분에 대해 좀 더 깊이있게 할 수 있도록 해주었네요.

또 '100점 비법'을 통해 문제풀이 해결과정을 쉽게 이해하도록 설명해 주고 있어요.

기본유형을 만나보자 문제풀이까지 해보았어요.

'기본유형을 만나보자'에서는 개념을 잡아주는 생활 속 수학문제, 기본 유형부터 통합교과유형의 문제,

사고력을 키워주는 STEAM형 문제까지 접하고 풀어보면서 학습할 수 있도록 해주고 있어요.

정말 다양한 신경향문제로 구성되어 있어 수학 실력 쌓는데 도움이 많이 될 것 같네요.

본책에 구성된 응용탄탄북에서는 진도책의 핵심유형만 모아 한번 더 복습을 할 수 있고,

서술형문제를 집중 연습하고, 단원의 핵심 문제로 학교 시험을 대비할 수 있도록 시험에

잘 나오는 기출유형 중심의 문제를 단원평가에 구성하였어요.

초등 고학년이라 수학이 점점 어려워 지는데 초등수학 유형 기본서 ' 초등수학 응용'편 방학기간동안

꾸준히 풀어보면서 문제해결능력과 사고력실력을 동시에 키울 수 있도록 해주면 좋을 것 같네요.