21일만 따라하면 VOCA 된다 1 초등 21일만 따라하면 시리즈
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

21일만 따라하면 VOCA 된다 1 로 여름방학 영어학습 진행중~

초등 3학년부터 배우기 시작하는 영어, 올 여름방학에는 21일만 따라하면  VOCA된다 시리즈로

영어를 집중적으로 공부해볼까 합니다.

21일 영어 시리즈는 21일만 매일 반복하면 무엇이든 습관이 된다는

'21일의 법칙'을 영어 학습에 적용하여 공부 습관일 기르면서 영어의 기본기를 다질 수 있도록

설계된 초등 영어 시리즈에요.

'21일만 따라하면 VOCA 된다'는 자기주도 학습이 가능하도록 <사과나무 학습 다이어리>,

<학습 진행 점검표>, <일일 단어 테스트 제시>의 학습이 설계되어 있어요.

Story 속 상황을 통해 영단어를 자연스럽게 익힐 수 있는 '21일만 따라하면 VOCA 된다'

스스로 따라 쓰는 반복 학습을 통해 영단어를 익힐 수 있도록 되어 있어요.

스토리를 읽고 그림을 보면서 영단어들이 어떤 의미일지 생각해 보고,

스토리를 통해 단어를 익히면서 연상 효과까지 될 수 있도록 해주어요.

그러면 단어를 쉽게 외우고 오래 기억할 수 있답니다.

<오늘 배울 단어>에서는 스토리를 읽으며 몰랐던 새 단어의 의미를 익히며,

CD를 들으며 원어민 선생님이 읽어 주는 단어를 듣고 따라 말하며 단어의 정확한 발음을

익히는 학습을 합니다.

또 앞에서 배웠던 영단어를 영어 공책에 줄을 맞춰 따라 써보며,
앞에서 읽은 스토리를 영어로 어떻게 쓰는지 확인하고 배운 단어를 활용해 문장을 완성해 보도록 해요.

매일매일 각 1DAY 씩 학습하여 공부하는 습관을 기르며 영단어를 익히고, 문장력도 키워보아요.

달달 외우며 공부하는 영단어는 오래동안 기억에 머물지 않아요.

'21일만 따라하면 VOCA 된다'의 공부학습법 처럼 Story  속 상황을 통해

영단어를 자연스럽게 익히는 것이 오랫동안 기억된답니다.

초등 필수 영단어를 수록하여 2학기 영어 예습은 '21일만 따라하면 VOCA 된다' 매일 꾸준히 하면서

영어실력 조금씩 키워나가면 좋을 것 같네요.

'21일만 따라하면 VOCA 된다' 뒷페이지에는 이 책에 나왔던 영단어 목록과 단어테스트 부분이 있어요.

영단어를 확실히 다 외웠다면 단어테스트를 하면서 실력을 점검하면 좋을 것 같네요.