해리 포터 컬러링북 : 마법 도구 해리 포터 컬러링북
워너 브라더스 외 지음 / 문학수첩 / 2016년 6월

해리포터 영화에 빠져서 다음편이 나오기만을 손꼬박 기다릴 때가 있었는데,

한때 좋아했던 해리포터에 나왔던 마법도구 컬러링북이 출간되었네요.

한때 직장인들의 스트레스 해소에 좋다고 뉴스에까지 등장했던 컬러링북~

이 컬러링북은 아이들 집중력에도 좋고, 자신만의 색으로 칠하기 때문에

창의력과 상상력도 풍부해지는 장점이 있답니다.

색칠에 도전하게 된 컬러링북은 [해리포터 컬러링북 시리즈 : 마법도구] 컬러링북이예요.

해리포터 영화를 보면 수많은 마법도구가 등장해요.

그중에서 아이들에게 인기가 제일 많은 것은 주인공이 든 마법지팡이 이지만,

이 책에서는 영화 속에 나왔던 모든 마법도구를 담고 있으며,

색칠하는 사람이 직접 마법도구를 표현할 수 있게 해주고 있네요.

시간을 되돌리는 작은 모래시계 목걸이,
마법에 걸린 지도, 사진이 움직이는 신문.
마법사와 마녀에게 꼭 필요한 마법 도구로 가득 채워진
환상적인 세계가 되살아나다!

영화속으로 빠져 드는 듯한 느낌의 글귀..

이 책의 시작은 열두 가지에 이르는 마법사의 지팡이를 보여주고 있어요.

올리밴더 씨의 지팡이 가게를 그대로 옮겨 놓은 듯 뱀머리 하나, 해골무냥 하나에도 공을 들여

섬세하게 그려져 있어 각 지팡이의 주인을 생각하게 만들며 이 지팡이로 어떻게 싸웠는지

그 장면을 떠올리게 만드는 효과가 있네요.

신비한 동물 사전, 어둠의 마법 방어, 음유시인 비들 이야기등등...

영화 장면 장면을 떠올리게 만드는 소재들이 모두 컬러링북 속에 담겨 있네요.

요즘 스마트폰게임에 빠져있는 아이들이 많다고 하는데,

저희 아이들은 스마트폰게임은 될 수 있으면 안하게 하고 있어요.

대신 그시간이 심심하다며 투덜투덜 거릴때 이렇게 컬러링북으로 시간보내고,

집중력도 키우고 있어요.

컬러링북 색칠보다 스마트폰게임이 더 좋은 아이이지만,

색연필 손에 한번 잡더니 놓질 않아요.

어느새 컬러링북 매력에 빠져 버렸고, 스마트폰게임 생각은 저 멀리 날려버렸어요.

이 컬러링북이 은근 목표 달성하게 만드는 효과가 있다는...

학원 숙제 끝나고 틈틈히 해리포터시리즈 컬러링북 색칠하면서 집중력도 키우고,

자신만의 상상의 나래를 펼쳐보기도 하네요.

바쁜 하루를 보내고 이렇게 해리포터 시리즈 컬러링북으로 마무리를 하는 하루가 되었네요~