쎈연산 6권 초등 3-2 (2017년용) ㅣ 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월
단원별 연산강화 프로젝트 연산문제집 쎈연산 초등 3-2
문제하나 푸는데 시간이 오래걸리고, 집중력도 약하고, 문제해결력도
약한
우리아이 처방전은 바로 신사고 쎈연산!!
꼼꼼하지 못해 문제풀이할 때 쉴수를 많이 한다고
생각했었는데,
그게 아니라 연산실력이 약해서 그런다고 하네요.
그래서 2학기 수학 교과 내용이 담긴 쎈연산 6단계를 통해
연산실력도 높이고 문제해결력도 키워보려고 합니다.
쎈연산에서는 캐릭터가 등장해요 또래 캐릭터인 쎄니, 쎈돌이와 함께
테마 여행을 하면서
재미있게 연산을 풀고 기초를 탄탄하게 다질 수 있게 해줍니다.
첫번째로 곱셈에 대한 문제풀이를 하게 되는데, 곱셈과 나눗셈은
실수가 많은 부분이기도 해요.
그래서 문제를 실수 없이 많이 풀어 실수를 줄일수 있게 해줘야
하는데
그렇게 위해서 쎈 연산이 필요 한 것 같아요.
쎈연산은 이미지 연상 학습법으로 쉽고 재미있게 연산 원리를
익히고,
반복 연산 훈련을 한 후 해당 연산이 교과서와 시험에 어떻게
접목되는지 확인하며
문제를 풀어나가므로 문제해결력까지 키울수 있어요.
제시된 설명을 읽어보고 이미지로 정리하면 연산 원리가 이해가
되고,
제공된 QR코드를 스마트폰에 인식시키면 개념동영상을 무료로 볼 수
있어요.
신사고 쎈연산은 일자별로 문제를 풀어볼 수 있도록 구성되어
본인이 부담되지 않도록 매일 2~3쪽을 풀어 나가도록
공부스케줄을 잡아서 연산문제를 풀어나가면 좋을 것 같아요.
재미있는 학습만화로 개념을 먼저 익히고 있어요.
만화를 통해 해당 단계의 학습 내용을 쉽고 재미있게 이해할 수 있게
해주었네요.
1일차 문제를 풀어 보았어요 .
쎈연산은 교과과정에 해당 학기에 필요한 연산을 모두 담고
있어요.
연산영역뿐만 아니라 측정, 통계, 도형 영역에서 필요한 연산까지
모두 한권에 담고 있어
해당학기의 연산학습을 완벽하게 끝내고, 문제해결력을 키울 수 있게
해주네요.
연산능력 부족했던 아이, 신사고 쎈연산 문제집 풀면서 연산능력
키워나가면 좋을 것 같네요.