최상위 쎈 초등 수학 5-2 (2018년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 3월

최상위 쎈 수학 수학이 강해지는 쎈연산문제집

신사고 최상위 쎈 수학 초등 5-2 (2016)

연산은 수학의 기본이며, 기초를 탄탄하게 해주며 사고력 수학능력을 키우는데 도움을 주기도 합니다.

한차원 높은 최상위 수학의 시작과 끝 "최상위 쎈" 연산문제집을 풀며 연산의 기본기를 다져줄 수 있어요.

신사고 최상위 쎈 수학 연산문제집

심화부터 경시까지 고난도 문제 총망라,

심화유형 집중학습 시스템으로 문제해결력 업그레이드,

3단계 난이도별 학습으로 고난도 문제 완정정복,

하게 해주며 심화개념과 심화유형과정을 완벽하게 다지고, 굳히고, 완성하게 만들어주는 시스템 교재예요.

개념학습 -> 문제학습 -> 실전학습-> 자기주도 학습 과정별로 문제풀이를 하면서

난이도에 따라 a,B,r로 나누어 수준별로 문제풀이를 할 수 있게 구성되어 있어요.

개념정리 코너에서는 단원별로 교과 내용을 빠짐없이 정리하고 있으며 '심화' 부분은 고난도 문제를

풀 때 유용하게 풀 수 있도록 개념 및 방법을 정리해두었어요. ​

a단계 에서는 시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여 단계별 문제로 제공해주고 있으며,

유제를 통해 유형을 다질 수 있도록 구성되어 있어요.

B단계에서는 심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습 할수 있는 단계이며,

r단계는 최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계입니다.

(http://hsn-mat.sinsago.co.kr/s에 접속하면 컴퓨터로 r단계 무료 동영상을 볼 수 있어요)

[권말]경시대비평가에서는 교내외 경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제를 단원별로 구성하여

실전대비를 할 수 있도록 되어 있어요.

단원 마지막에는 '창의사고력 QUIZ'문제가 있어 아이들이 쉬어갈 수 있게 해주었네요.

최상위 쎈 수학 연산문제집 그동안 풀었던 연산문제집과 달리 난이도가 상당히 높음을 바로 인지하네요.

개념정리를 읽고, 문제풀이를 시작해보았어요.

2학기 교과내용이라 잘모르는 부분도 있고, 자신있게 풀어나가는 부분도 있네요.

문제를 하나씩 살펴보니, 신사고 쎈연산문제집은 연산 영역 뿐만 아니라 도형, 측정, 확률 등 연산이

필요한 모든 영역을 담고 있으며, 교과서와 시험에 접목된 문제들을 접하게 해주어 문제 해결능력을 키울 수 있게 해주네요.

QR 코드를 통해 무료동영상으로 연산 원리 강의를 보며 자기스스로 학습할 수 있도록 도움을 주네요.

배우지 않아 모를것 같았던 문제들 하나씩 풀다보니, 다음 문제 풀어보고 싶은 욕심이 생기고,

잘 모르는 문제들 무료동영상 강의 들으며 이해시키지 더욱더 재미있어 합니다.

덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 식의 연산문제만 우호죽순 풀던 연산문제를 접하다,

난이도는 높지만 여러 유형의 문제가 담긴 연산문제집을 접하니 연산수학을 더 재미있어 하네요.

학년이 올라갈수록 난이도가 높아져 수학에 자신감을 잃어가는 아이들이 늘어간다고 하는데,

교과서대비 수학도 중요하지만 수학의 기본,기초를 탄탄하게 해주는 연산부터 신사고 최상위 쎈 수학으로

자신감을 심어준다면 수학을 포기하는 일은 없을 것 같네요.