와이키즈 수학사전 - 유아부터 초등 기본 개념까지 와이즈만 유아 사전 시리즈
이경미.김은경.윤정심 기획.글, 이창우 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 5월

초등까지 연계되는 유아기의 수학 접근법이 담겨있는 '와이키즈 수학사전'

탄탄한 구성의 초등수학사전을 출간한 와이즈만북스에서 이번에는 유아들에게

수학개념에 대해 재미있고 쉽게 접근시켜주기 위해 '와이키즈 수학사전'을 출간했습니다.

초등입학하여 배우기 시작하는 수학은 유아때부터 아이들이 접하는 수학의 기본개념이예요.

국내최초 수학사전 그림책 '와이키즈 수학사전'은 유가가 꼭 알아야 할 필수 수학 개념을 체계적으로

구성하고 수학적 사고력과 문제해결력을 키워주는 수학그림책이예요.

유아기는 수학 학습을 시작하는 단계로 수학을 설명하고 표현하고 사고하는 경험등을 통해 논리적으로 생각하는

방법을 배우며, 개념과 원리 법칙등을 학습하면서 인지 능력을 발달하게 됩니다.

차례를 살펴보면 초등1학년 부터 초등 6학년부터 배우는 수학 개념에 대한 주제들을

유아들의 눈높이에 맞춰 담았어요.

1, 2, 3, 4... 숫자를 하나씩 알아가는 시기가 지나가면 아이들인 숫자의 크기에 대한 개념을

알아가는데 와이키즈 수학사전은 유아들이 이해하기 쉽게 그림으로 설명을 해주어 재미있게 접근시켜주고 있어요.

​어렵다고 느껴지는 수학은 우리아이들이 좋아하는 사물을 통해서 개념을 설명해주고 있어요.

개념 도입에서 개념 정리까지 순차적으로 구성되어 있어, 추상적인 개념과 수학 기호를

구체적인 활동으로 설명하여 개념 이해를 쉽게 할 수 있도록 해주고 있답니다.

누리과정과 초등수학 교육과정에 따라 꼭 익혀야 할 기본 개념을 영역별, 개념별로 구성하고 있어요.

'수와연산', '공간과 도형', '측정', '확률과 통계', '규칙성'끼리 앞쪽부터 개념순으로 이어져 있어

개념간의 연계성을 알기 쉽도록 해주고 있어요.

아이들이 관심 갖을 그림들로 구성되어 있어 키즈수학사전을 손에서 잡으면 놓지 않을 것 같네요.
 수학개념에 이어 다른 분야와의 융합적인 내용도 함께 담고 있어 이해를 도와주며 흥미를 더해준답니다.

재미있는 수학놀이를 통해서 아이들이 익힌 수학개념을 이해하고 스스로 탐색해 볼 수 있어요.

'와이키즈 수학사전'의 책 내용을 하나하나 살펴보니 학습보다는 놀이로 아이들에게 수학을 심어주고 있다는 느낌이 들었어요.

놀이처럼 수학을 접근시켜 기본개념을 배우고, 탐구하고, 어휘능력과 사고력을 키울수 있도록 구성되어 있네요.

유아기때 아이들 수학개념 익혀주기 위해 수학동화 전집 구입해서 보여주는데, 비싼 수학동화 전집 들이는 것 보다

와이즈만북스에서 이번에 출간된 '와이키즈 수학사전' 한권만 구입해서 아이들에게 보여준다면 가성비가 높을 것 같네요.

이책으로 유아수학의 기본개념 이해하고 초등입학한다면 수학에 대한 재미는 물론 자신감까지 붙어

수학을 즐겁게 배우고 학습할 수 있을 것 같아요~