큐브수학 수학 단원평가 5-1 (2016년) ㅣ 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월
초등 시험대비문제집 <큐브수학- 수학단원평가 문제집>
추천해요.
학기말이 다가오니, 중간, 기말고사에 대한 부담감이
커지네요.
3월에 배웠던 1~2단원 내용 다
잊어버렸을텐데...어떡하지...고민하다...
동아출판 에서 새로이 나온
'큐브수학 - 수학단원평가' 시험대비문제집으로 공부하면 될 거란 생각에 바로 시작했네요.
동아출판 : 큐브수학 - 수학단원평가 문제집은 시험대비문제집으로
차시별 형성평가 총 26회, 난이도별 단원평가 총 30회,
서술형평가 총 12회, 중간.기말 성취도평가 4회
이렇게 많은 유형의 문제들이 수록되어 있어요.
단기간 1학기에 배웠던 교과전체에 대한 내용을 학습할 수 있도록
구성되어 있네요
수학 1단원에서 3단원까지는 천천히 주말마다 학습하기로
하고,
현재배우고 있는 진도 내용에 맞춰서 시험대비문제집을
풀어보았어요.
큐브수학 수학단원평가 4단원 '분수의 덧셈과 뺄셈' 부분을
펼쳐보았어요.
시험대비북이지만 단원도입부분에는 개념설명부분을 해주고
있어요.
헌데, 중간중간 빨간색으로 칠해 놓은 부분이 있는데.. 요게 뭔가
했더니...
요렇게 빨간 셀로판 돋보기를 갖다대면 중요한 개념이
나타나요.
즉, 빨간색으로 칠해진 부분은 각 단원에서 꼭 익히고 알아야 할
중요개념이랍니다.
모를때는 빨간셀로판 돋보기로 내용을 확인하고,
개념을 제대로 익혀 복습 할때는 빨갛게 칠해진 상태에서 어떤 내용을
말하는지 학습하면 될 것 같아요.
각 단원 상단부분에는 이렇게 시험대비 일정 계획을 잡는데 도움이
되도록 해주었어요.
어느 날짜에 어느회차를 공부하면 되는지 일정을 짜면서 체크하며
공부하면 밀리지 않고 시험대비 제대로 해줄 수 있을 것 같네요.
차시별형성평가, 단원평가 회차가 다른 문제집보다 많아요.
시험대비북에 맞게 여러 틀린문제는 '되돌아가기'를 보고 개념을 다시
한번 확인하고,
A,B,C 난이도별 형성평가의 문제들을 실전처럼 시간을 정해놓고
풀어보면서
자신의 취약점을 체크하고 틀린문제를 오답노트에 적어 다시 풀어보면서
완벽하게 이해하고 넘어가도록
해주면 시험공부하는데 큰 도움이 된답니다.
시험대비 START~~
실제 시험 보는 것처럼 시간안에 문제를 풀 수 있도록 연습을
해요.
현재 난이도 A 부분 기본 서술형문제가 수록된 단원평가 1회를 풀고
있는데,
기본유형의 문제들이 많아서 그런지 술술넘어가네요.
오늘은 2회를 풀까하는데... 아마 어제 풀었던 1회보다는 좀 더
어려워 하지 않을까 싶네요~^^
수학학원다니기 싫어해서 집에서 홈스쿨로 이렇게 문제집 풀기
하는데...
불만없이 아직까지 잘하고 있어 기특하네요.
초등생들 수시로보는 수행평가와 단원이 끝나면 보는 단원평가 외에
중간,
기말고사 대비를 어떻게 해줄까 걱정하시는 분들 많으실꺼예요.
수학문제집으로는 '큐스수학 수학 단원 평가'문제집이 있다면
걱정없이 수행평가에서 기말평가까지 완벽하게 시험대비 해줄 수 있을
것 같네요.