옆집 왕 언니 살빼기 작전 - 언니가 해보고 알려주는 리얼 살 빼기 홍기자 프로젝트 1
홍기자 지음 / 찜커뮤니케이션 / 2016년 4월

리얼 살 빼기 옆집 왕언니 살빼기 작전 따라해보자

결혼하고 두아이들 낳고도 날씬한 몸매를 유지했었는데, 30대 중반이 넘어서면서 부터

소위말하는 나잇살이 찌기 시작했다.

결혼전에는 한끼만 굶어도 1kg 이 빠졌었는데, 이젠 한끼가 아니라 하루종일 굶어도 300g밖에 줄지 않는데,

엄마 배가 자꾸 나와서 엄마가 미워보일까봐둥글둥글해진 나의 뱃살을 보면서 우리 둘째는 늘 걱정이다.

그래서 다이어트를 몇번이고 결심을 해봤지만, 한끼 굶고 버티는 건 정말 힘든일이였다.

워킹맘이다보니 운동할 시간이 없기에 운동으로 살빼기란 정말 힘들고,

굶고 살을 빼야지 생각하고 있지만 하루를 버티는 힘은 밥힘인데, 밥을 안먹고 한끼는 버틸 수 있으나,

두끼부터는 예민해져서 일상생활을 할 수 없을 정도이며, 그 뒤로 폭식을 하게되니 역효과만 생기는 것 같다.

'옆집 왕언니 살빼기' 책은  어린 자녀들을 양육하면서 온전히 자신만의 시간과 돈을 쓸 수 없는 주부들과

그런 비슷한 상황에 놓인 그야말로 평범한 대부분의 여성들을 위한 책이다.

이 책의 저자인 홍기자가 실천한 뱃살빼기 방법은 간단하다.

하루에 섭취한 음식, 물 섭취량과 실천한 운동, 특이사항을 적은 후 다음날 아침 체중을 재고,

1주일마다 결과를 적으면 되는 것이다.

홍기자가 했던 살 빼기 방법을 왕언니들도 동행하신 후 본인 상황에 맞는 방법을 택하여

본인 살빼기 작전을 시작하면 된다.

1주차 첫날은 원래 생활대로 음식을 섭취한다. 섭취하는 양이나 섭취 시간은 자유롭게 하고 2일차 ~7일차 까지는

아침식사, 점심식사는 정상적으로 섭취하고 저녁식사의 양은 2분의 1로 줄인 다음 저녁 식사시간을 저녁 8시 이전에 마친다.

홍기자가 직접 해본 실천표를 참고하여 내가 먹은 음식의 양과 운동량, 물섭취량, 수면시간등을

체크하여 기록하며, 체중을 체크한다.

6일차에 소개된 '대모험 살 빼기 작전'은 냉정하게 이야기하자면 조금 급하게 살을 빼야 할 때 확실한

효과를 볼 수 있다.

왕언니들의 본격 살 빼기 4주 작전을 실천할 때 1주 중 1일은 자유롭게 먹고 4일은 '작전 식단'으로 ,

2일은 '대모험'을 적절하게 배치해도 긍적적일 것이다.

자, 게으르고 의지 약한 뚱뚱이 아줌마 홍기자도 성공한 '옆집 왕 언니 살 빼기 작전'. 홍기자도 했으니

나도 할 수 있다는 마음으로 시작해보자!

조금 시간이 걸리더라도 안전한 '살 빼기 작전'을 실천하여 몸과 마음의 건강까지 찾자!는 미래지향적인

목표를 가지고 행복을 찾는 옆집 왕 언니가 많아지기를 소망한다.

'옆집 왕언니 살빼기 작전' 다이어트 책에는 독자 실천표를 기록할 수 있는 표가 있어요.

실천표를 기록하면서 자신의 식사, 운동, 생활 패턴등을 기록하면서 본격 살빼기에 도전한다면

성공할 수 있을 거란 생각이 든다.

굵으면서 빼는 다이어트가 아닌, 조금씩 식사량을 줄여가고 운동량을 늘려가며, 건강하게

살을 빼는 방법이라 몸과 위에 큰 무리가 가지 않을 것이란 생각이 든다.

아직도 시작 중인 나도 곧.... 옆집 왕언니 살빼기 프로젝트에 동참을 해야 겠다.

다이어트에 성공하신 홍기자님 before 와 after의 모습을 보고 싶네~