셀파 해법 국어 5-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

초등국어, 수학 시험대비 빅데이터 셀파로 학습해요~

새학기 시작하고 2달이 지나가버렸네요.

작년과 달리 올해 담임선생님께서는 교과 단원평가 시험을 보셨어요.

그래서 평소 셀파수학문제집외 셀파시리즈로 예습, 복습은 물론 시험대비까지 해주고 있답니다.

혼자서도 재미있게 스스로 공부할 수 있는 자기주도 학습서 셀파해법시리즈~

올 한학기 앤서니 학교학습과 시험대비 교재로 톡톡히 효과를 보고 있네요.

한권으로 끝내는 자기주도 학습서 셀파문제집 수시로 시험을 보는 단원평가 시험대비하기 좋은 교재예요.

쉬운문제부터 어려운 문제까지 다양한 유형 문제들로 구성되어 있어 많은 문제들을 풀어 볼 수 있어 좋은 교재인것 같아요.

앤서니가 셀파해법국어로 학습하는 사진을 올려보아요.

셀파해법국어는 단원별 핵심 내용을 스토리로 전개하여 배울 내용에 재미를 갖게 해주며,

단원별 핵심 내용을 단계별로 반복학습하면서 여러 유형의 문제들을 접하게 해준답니다.
개념을 쉽게 이해시켜주는 '비법강의'를 통해 어려운 문제도 막힘없이 풀어나갈 수 있어요~

교과수업에 맞춰 셀파국어문제집도 그날 배웠던 내용들 복습하면서 공부해요.

각 단원의 마무리에서는 단원평가문제를 풀면서 공부했던 내용을 점검하고, 시험대비도 해줄 수 있어요.

이번에는 셀파해법수학 학습하는 모습을 올려보아요.

지지난주에 수학2단원이 끝나서 시험을 봤거든요.

평면이 아닌 입체적인 도형의 '직육면체' 잘못 다가서면 어려울법도 있는데,

앤서니는 셀파해법수학으로 매일 꾸준히 공부를 해서 그런지 어렵지 않다고 하네요.

초등수학 셀파해법문제집에는 수학교과과목외에 '통합교과','사회','과학'등

다른 과목들과 함께 연계해서 공부할 수 있는 문제들이 있어 융합학습을 자연스럽게 접할 수 있도록 되어있어요.

학교 단원평가 시험대비를 위해 셀파해법수학으로

수학 2단원 직육면체의 내용을 문제집으로 풀면서 공부하고 있어요.

'교과서유형의 서술형' 문제는 교과서 유형의 문제로 구성되어 있어 시험대비에 참 좋은 것 같아요.

요 문제는 시험문제로도 출제되었던 문제예요.

비슷한 유형의 문제를 셀파해법수학에서 여러번 풀어 봐서 그런지,

시험문제의 답도 고민없이 적었네요.

그외 단원평가 문제들을 보니, 다른 문제들도 셀파해법수학에 있는 문제들과 비슷한 문제들이 많이 있었어요.

그래서 이번 시험보는데 많은 도움이 된 것 같아요.

셀파해법수학과 국어, 사회, 과학 꾸준히 풀고 있는데,

여기서 풀었던 문제가 학교 단원평가 문제에 나오니 정말 신기해했어요.

그동안 많이 풀어왔던 문제유형이라 시험풀이도 거뜬하게 했다고 합니다.

셀파해법문제집으로 꾸준히 자기주도 학습 하고 있어서 그런지 시험대비 걱정 없는 것 같아요.

이대로 쭈욱 스스로 공부하는 습관 지켜가면서 공부한다면 전과목에 대한 자신감 생기고,

시험대비도 자연스럽게 될 것 같아요.

다만, 아이가 매일 꾸준히 학습하도록 하는 습관을 갖아야 하는데,

하루라도 밀리게 되면 나중에 문제를 많이 풀어야 하는 부담감이 있는 것 같아요.

요즘 학교에서 이런저런 스케줄이 많아 조금씩 밀리고 있는데, 빨리 속도내어

밀린 학습 제대로 할 수 있도록 해줘야 겠어요.