나는 초등고학년 영어독해이다 2 ㅣ 나는 초등고학년 시리즈
김소연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월
이것이 초등고학년 영어독해방식이다~ 나는 초등 고학년
영어독해다!
이제 초등 고학년이 된 아이, 초등고학년의 독해 방식으로 문장 구조
이해와 직독직해 훈련을 적용,
어떤 문장을 만나도 어떤 지문을 읽어도 빠르고 정확하게 독해할 수
있는 능력을 키울 수 있도록
구성된 나초고 영어독해 2로 독해실력독해실력 쑥쑥 키우기 위해
나초고 영어독해 학습해요.

점점 어려워지는 독해 나초고 영어독해1 에서는 총 16가지 주제를
통해 독해를 하게 되는데,
각각의 주제에 대한 문장과 어휘들을 통해 독해 실력을 차근차근
키워나갈 수 있도록 해줍니다.
<나는 초등고학년 영어독해이다>는 초등고학년의 독해
방식으로 문장 구조 이해와 직독직해 훈련을
적용, 어떤 문장을 만나도 어떤 지문을 읽어도 빠르고 정확하게
독해할 수 있는 능력을 키울 수 있어요.

문장의 구조 분석을 통해 어떻게 끊어 읽고 어떻게 해석하는지 지문을
통해 먼저 익혀보아요.
독해로 이어지는 문법 연습과 해석 연습을 통해 독해에 대한 자신감을 얻을 수 있습니다.
앞에서 학습한 주요 구문을 실제 독해 과정을 적용하고 난 뒤 여러
유형의
서술형, 주관식 문제를 풀어보면서 독해실력을 키워나가요.

문장을 의미 단위로 구분하면서 직독직해 연습을
해주며,
정확하게 해석하는 연습을 통해 실전 감각을 키울 수 있어요.

나는 초등 고학년 영어독해다 2권은 확실이 어려워졌다고 하네요.
아마도 단어의 의미를 찾는데서 많이 헤맨것 같아요.

초등고학년부터 독해실력을 다져줄 수 있는 나는 초등고학년
영어독해다를 하면서
중학교 올라가기전 영어독해실력을 키워나가면 중학영어에 대한 자신감도
생길 것 같네요.
영어 독해 많이 어려워 했었는데, 나초고영어독해 시리즈로
학습하니,
영어독해 하는 노하우를 터득할 수 있어 좋았다고 합니다.
새학기 시작과 함께 정신없이 바빠질테지만, 그래도 꾸준히 나초고
영어독해 학습 할 수 있도록 해줘야 겠어요.