초등학생을 위한 맨처음 세계사 1 - 인류의 탄생과 문명의 시작 초등학생을 위한 맨처음 역사 시리즈
윤종배 지음, 이우일.이우성 그림, 전국역사교사모임 원작 / 휴먼어린이 / 2015년 10월

초등학생을 위한 맨처음 세계사 1. 인류의 탄생과 문명의 시작

전국의 현직 역사 교사 2000여 명의 교육 경험과 연구 성과를 바탕으로 구성한 <초등학생을 위한 맨처음 세계사>는

세계사를 접하는 초등학생들을 위해 생생한 만화로 세계사를 익힐 수 있도록 구성하였어요.

우리나라 역사도 어려워 하는 아이들에게 세계사를 좀 더 친근하고 재미있게 알려줄 수 있는 책입니다.

세계사를 알면 세상을 살아가는 지혜와 용기를 얻을 수 있고, 우리 역사도 더욱 깊이 이해할 수 있습니다.

초등 교양 세계사의 입문서가 되어 줄 뿐 아니라, 재미있고 친절한 내용으로 세계사에 흥미를 가질 수 있도록 해준답니다.

초등학생을 위한 맨처음 세계사 첫번째 이야기 '인류의 탄생과 문명의 시작'에서는 인류가 시작된 배경부터 시작하여

만화 속 주인공들을 통해 시공간을 왔다갔다 하며, 직접 역사속으로 들어가 체험하는 구성으로 세계사를 빠져 볼 수 있게 해줍니다.

'4. 지중해를 밝히는 문명의 빛' 편을 살펴보면 시작전 연대표가 나와 있어 연도별로 시대의 흐름을 익히기

편하게 해두었네요. ​

이집트 피라미드 건설, 인더스, 중국 문명 형성등  세계적으로 큰 4곳의 강을 끼고 문명이 발달되었음을

쉽고 재미있게 알려주네요.

만화 형식이지만, 정보부분에서는 자료가 방대해요..  본문내용에서 부족한 부분은 이렇게 정보 설명으로 볼 수

있으니 보충이 되어 배경지식에 대한 정보를 익히기 충분 한 것 같아요.

학습만화 책은 엄마가 보라고 말하지 않아도 알아서 먼저 찾아보는 아이들...

학습만화지만 일반 정보책 못지 않게 많은 배경지식과 역사이야기를 재미있게 들려주는 책으로 처음으로 세계사를 접하는

아이들에게 정말 유용한 책이 될 것 같네요.

중학교 올라가면 더 어려운 책으로 학습을 하게 되겠지만, 재미를 붙여주기 위해 '초등학생을 위한 맨처음 세계사' 책으로

세계사의 흐름을 익히면 나중에 많은 도움이 될 것 같아요.