신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

우공비자습서  1학기 전과목 초등참고서로 선택!! 쿵푸팬더 공부비법 추천!

2016년도 새학기 초등참고서로 우공비자습서로 선택했어요.

로간 3학년이 되니, 배우는 과목이 많아졌어요.

국어,영어,수학,사회,과학... 교과과목이 많아져서 공부해야할 학습량도 많아요.

알아야 할 배경지식도 많은데, 공부할 시간은 모자르고...

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습 우공비 자습서 국,수,사,과 세트로 결정,

전과와 문제집을 한권에 담아 교과수업 및 학교숙제, 시험대비까지 완벽하게 대비할 수 있겠어요.

3학년 1년 우공비자습서세트로 공부습관 잘 잡아주면 4~6학년은 문제 없을 것 같다는 생각이 드네요.

우공비자습서세트 담는 가방에는 쿵푸팬더 포스터가 그려져있네요.

3학년 전과목 자습서 확실이 초등참고서 무게부터가 다르네요.

지금 우공비자습서 특별세트를 구매하시면 쿵푸팬더 공부달력과 L홀더 파일을 함께 준답니다.

우공비자습서세트 구성을 살펴보면,,,

본책으로 국어+수학+사회+과학 으로 구성되어 있고,

부록으로 5분쪽지시험 + 영어단원평가+홈런서술형비법책!!!

우공비자습서 국어,수학,사회,과학 본책들로 학습을 하면, 학교에서 배우는 교과과목 학습을 꼼꼼하게 예습, 복습 할 수 있으며

학교숙제도 알차게 해결할 수 있으며, 교과서 완전 학습은 물론 차시별 단원평가와 풍부한 서술형 문제로 학교 시험을 완벽하게

대비할 수 있어요.

우공비자습서세트 부록으로는 영어단원평가, 홈런서술형비법책, 4분쪽지시험, 우공비공부달력이 구성되어 있어요.

다른출판사들과 달리 우공비전과목 초등참고서세트는 영어시험 및 서술형시험, 각과목별 쪽지시험 공부를 할 수 있는 부록이

포함되어 있어 시험대비를 완벽하게 할 수 있어요.

우공비자습서세트를 받아보고, 3학년 1학기에 배우게 될 내용들을 먼저 살펴보았어요.

자습서 내용을 보니, 각 교과별 단원의 개념은 꼼꼼하게 정리되고 중요한 부분은 체크가 되어 있더라구요.

우공비자습서 국어 같은 경우에는 책속에 많은 작품들이 나오는데, 이렇게 교과서에 실린 작품들의

책이름과 출판사, 저자이름을 정리해 두어 단원을 배우기 전 내용을 이해하기 위해 책 빌려보기 좋게 되어있어요.

저는 학기 시작하기전에 국어과목은 <교과서에 실린 작품들>을 정리하여 도서관에서 도서를 대여하게 만드는데,

그때 우공비 자습서 참고를 많이 하네요.

또 본문을 배울때 등장하는 어려운 단어설명은 본문을 통해 배우게 되는 개념을 정리해서 이해하기 쉽게 해두었어요.

우공비자습서 수학편에서는 배우게 될 단원의 내용을 '교과서 속 수학이야기'로 먼저 살펴보고,

교과수업 내용을 잘 이해할 수 있도록 예시를 통해 수학개념을 설명해주고 있어요.

3학년 수학 과정은 1~2학년때 기본적으로 배웠던 내용들이라 크게 어렵지 않은데,

학년이 올라가면 어려워지기때문에 개념부분 확실히 알아야 하는데, 이런 부분을

우공비자습서는 개념정리를 이해하기 쉽게 설명해주고 있으며 '수학익힘책'등의 보조 교과서 내용도

본 교과서의 진도학습과 함께 공부할 수 있도록 구성해 두어서 도움이 많이 되는 것 같네요.

3학년부터 배우게 되는 사회, 어려운용어와 이해해야할 내용들이 많은데,

우공비자습서는 꼼꼼한 설명으로 사회를 어렵지 않도록 해주고 있으며,

각 주제의 개념을 제대로 이해하였는지 기본평가 문제를 풀면서 점검해 볼 수 있도록 해주고 있어요.

과학도 3학년부터 배우는 과목중 하나예요.

우공비자습서 과학에서는 교과서 본 내용을 학습하기 전에 과학 용어와 개념등을 설명해 주고 있어요.

탐구활동, 실험관찰, 실험과정등의 내용을 통해 과학을 배울때에는 뭘 이해하며, 학습해야하는지,

학습하는 내용의 개념정리는 확실하게 정리해주고 있어, 이해를 쉽게 해주며 교과수업에도 도움을 주네요.

우공비자습서 본책 내용들 하나하나 살펴보니, 각 과목별 진도 내용을 살펴 보니 교과서 내용 및 개념 이해에

필요한 배경지식과 보충 설명이 풍부하고, 용어개념 정리도 깔끔하게 되어 있어 교과서 내용과 개념을 쉽게

이해할 수 있을 뿐 아니라, 그날그날 배울내용, 배웠던 내용들을 복습,예습하기 좋게 구성되어 있어요.

우공비자습서 부록편으로 구성된 영어단원평가예요.

영어의 각 단원볼 핵심개념 정리과 간단한 단원평가 문제가 수록되어있어 시험대비를 할 수 있게 해줍니다.

각 단원이 끝났을때 또는 시험을 앞두고서 내가 공부한 내용을 점검해 볼 수 있도록

'5분 쪽지 시험 +스스로 학습'의 문제들을 풀어보면서 체크해 볼 수 있도록 되어있어요.

쪽지시험이라 문제의 수는 많지 않지만, 그래도 핵심내용만을 모아놓은 문제들이라

쪽지시험 문제를 풀어보고 시험을 본다면 도움이 많이 될 거예요.

1~2학년때에는 국어와 수학의 서술형 문제를 적응하느라 고생 좀 했는데,

3학년에는 사회와 과학까지 늘어나니 부담백배로 느껴지네요.

서술형 문제의 답을 적기를 많이 어려워 하는 아이들에게 꼭 필요한 서술형 평가,

우공비 자습서에서는 '홈런 서술형 비법책'을 부록으로 담아 서술형 문제의

적응력을 높이고, 집중적으로 훈련을 할 수 있게 해준다면 어려운 서술형문제도 걱정이 없을 것 같아요.

아직 2학년 학기가 마무리 되지는 않았지만,

3월달이 되어 새로운 선생님과 새로운반, 친구들을 적응하는데 정신없는 사이

학교수업 진도는 빠르게 나아갈 것이고, 그러면 놓치는 부분이 많을텐데,

미리미리 우공비자습서세트로 교과수업 예습,복습 제대로 시켜서

교과수업에 흥미 떨어지지 않고 훈련 시켜야 겠어요.

우공비자습서세트 본책과 부록 구성보고, 아이는 한숨을 쉬지만...

전과목 초등참고서 한번에 준비했다는 생각에  마음이 든든하네요.

2016년도 1학기도 우공비자습서로 열심히 열공~ 시켜야겠어요~