셀파 해법 시리즈 5-1 세트 - 전3권 (2016년) - 국어.과학.사회 초등 셀파 해법 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

초등참고서는 역시 셀파~ 새학기참고서 추천!

2015년도에 이어 2016년에도 초등참고서 셀파해법시리즈로 자기주도학습 시작해요.

4학년 1년동안 셀파해법시리즈로 집에서 열심히 스스로 문제풀고 채점하고 오답체크하면서,

교과수업 및 시험대비했던 앤서니 5학년이되는 올해에도 셀파해법시리즈로 쭈욱 이어갑니다.

2015년도 셀파해법시리즈와 2016년도 셀파해법시리즈 비교예요.

겉으로 보기인 디자인이 달라보이고, 내부 구성도 조금 달라졌어요.

작년 한학기 공부했던 셀파 초등문제집 너덜너덜 해졌네요.

아직 마지막 단원이 진도가 덜 나간 상태라 끝까지 문제를 풀지 못했지만 겨울방학 끝나고

한학년 종업식하면 그때 마무리 시키려고 해요.

한학기 문제집을 모두 다 풀었을때... 그 뿌듯함은.. 정말 최고죠~^^

한권으로 끝내는 자기주도학습서 셀파해법시리즈...

디자인이 많이 세련되어졌네요.

그리고 셀파해법시리즈 수학, 국어, 과학 표지에는 QR코드가 삽입되어 있어요.

스마트기기를 QR코드에 가져다 대면 동영상 특강을 바로 볼 수 있답니다.

셀파해법시리즈로 문제풀면 공부하면서 잘 모르거나, 어려운 내용들은 동영상 특강으로 도움받음 정말 좋을 것 같아요.

셀파해법시리즈의 특별부록!!

'명강사의 100점 비법강의', '최강 학교 시험 대비자료집'이 함께 들어 있어요.

이번 셀파해법시리즈는 국어,과학,사회 과목을 세트로 구매하시면 요 특별부록을 만날 수 있어요.

달라진 셀파해법시리즈 세트를 보니 올한학기도 든든하네요.

초등고학년이라 해야할 학습량이 많아 걱정이되지만, 그래도 셀파해법시리즈로

꾸준히 예습,복습등 자기주도 학습을 한다면 문제 안될것 같아요~