슈퍼산타 환상모험 3 - 즐거운 상상 놀이 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 3
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2015년 1월

슈퍼산타 환상모험 세번째이야기~ 긍정적인 마음을 갖게 해주는 이야기

각권마다 아이들에게 새로운 환상모험이야기를 슈퍼산타 시리즈...

이번에는 산타할아버지가 아이들의 마음속에 있는 환상의 세계에 대한 내용으로

꿈꾸고자 하는 것들을 이루기 위해 어떻게 해야하는지 이야기해주고 있어요.

꿈꾸는 별에서 만들어 낸 '슈퍼산타'는 아이들이 원하는 선물만을 주는 산타할아버지가 아니예요.

'슈퍼산타 환상모험' 시리즈별 이야기에서는 산타할아버지가 주는 선물은 바로 나 자신이 가장 소중하다는 깨달음이예요.

그리고, 어렵거나 힘든 일이 있을 때는 스스럼없이 누군가에게 도움을 청해야 한다는 사실도 말이죠.

3월의 어느 날 산타할아버지는 썰매 사슴들과 함께 하늘에 펼쳐진 알음다운 오로라를 감상하고 있었어요.

헌데 그때 어디선가 귀여운 종이비행기가 북극으로 날아왔답니다.

종이비행기를 산타할아버지에게 날려보낸 사람은 바로 일본의 수도 도쿄에 살고 있는 아키예요.

아키는 몸이 아파서 집에만 있어야 하는데 너무 심심해서 산타할아버지에게 종이비행기를 보낸 것이예요.

심심해 하는 아키에게 혼자 있는 시간도 재미있게 할 수 있는 일들이 많다는 것을 알려주러 슈퍼산타가 출동을 했어요.

슈퍼산타와 렌디는 일본으로 아키를 만나러 왔어요. 아키와 종이접기를 하며 놀아주고, 집에만 있어도 상상만으로도

재미있는 하루를 보낼 수 있다는 것을 알려주어요.

슈퍼산타는 아키에게 긍정적은 말들을 상상하면 즐거워진다는 것을, 혼자 있는 시간에도 재미있게 할 수 있다는 것들이 많다는 걸

깨닫게 해주어요.

긍정적인 생각과 마음이 추위를 열기로 바꾸고, 즐거움을 더 큰 즐거움으로 바뀐다는 걸 알게해주는 슈퍼산타,

슈퍼산타는 언제든 세상 모든 어린이에게 기쁨을 전달할 준비가 되어 있어요.

우리의 미래인 아이들이 긍정적인 생각과 따뜻한 마음이 있어야 밝은 미래를 만들 수 있다는 걸 느끼게 해주네요.

어떠한 도구가 있어야만 재미가 있다고 생각하는 우리아이들... 슈퍼산타가 아키에게 해준 말들을 생각하며

반성을 하게 만드네요.

슈퍼산타가 여러나라를 돌아다는 모습을 보며, 우리나라도 진짜 올까? 라는 생각을 하네요.

자기가 갖고 싶은 선물을 받기 위해 착한일을 하며 크리스마스를 기다리는 아이들의 모습을 보며...

산타의 존재가 있어야 아이들이 즐거워하고 꿈을 키워 나간다는 것을 느낄 수 있습니다.

점점 성장하면서 산타의 존재를 믿지 않지만,... 그래도 혹시라는 생각으로 어디가에는 슈퍼산타가

있음을... 나에게 무슨일이 생겼을 때 SOS를 보내면 도와주러 올것이라는 희망을 갖게 해주면,

아이들의 생각도 밝아지고, 마음도 따뜻해 질 것 같네요.

평소 바쁘게 살아가더라도 산타가 생각나는 크리스마스가 되면 주위에 어려운 사람들을 생각하며

도움의 손길을 준다면, 이책의 주인공 슈퍼산타가 바로 나라는 기분이 들어 아이들에게 행복감을 줄 것 같네요.