멘토 Story Words 1 - 스토리 영단어 멘토 Story Words 1
천재교육 초등영어 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 1월

초등영단어~멘토 90명과 함께하는 스토리영단어 추천!!!

초등영어단어를 재미있게 익힐 수 있는 스토리영단어!!

멘토 Story words는 멘토의 실제 이야기를 담은 만화와 철자 이미지를 이용하여 영어 단어를 쉽고

재미있게 익힐 수 있는 책이예요.

초등3학년부터 영어과목을 배우기 시작해요. 요즘아이들 영어학습은 다른 과목들에 비해 빨리 학습을 하기도 하지만,

이번겨울방학때 멘토 90명과 함께 스토리영단어 학습 해보는 것도 의미 있을 것 같아요.

'MENTOR'란? '현명하고 신뢰할 수 있는 상담상대, 지도자, 스승'을 의미해요.

멘토 Story words에서는 꿈을 이룬 90명의 멘토를 만날 수 있어요.

우리아이들에게 존경하는 인물에 대해 물어보면 아마도 한두명은 꼭 있을 거예요.

국내외 인물중 우리아이들이 닮고 싶은 인물들과 함께 영단어 학습을 한다면 아마도 더 의미가 있을 것 같네요.

Story Words는 재미있는 만화로 구성된 멘토의 실제 이야기를 통해 교육과정에 제시되어 있는 초등 필수 800단어를 익힐 수

있도록 구성되어 있어요.

영단어를 쉽게 기억할 수 있도록 매 단어마다 철자이미지를 제시하고, 새로운 상황에 멘토를 등장시켜, 주제별 단어를 제시하여

알찬 단어 학습이 되도록 구성되어 있어요.

재미있는 학습을 마친 뒤에는 추가 연습을 통해 영단어를 익힐 수 있도록 워크북도 구성되어 있어요.

또 QR 코드를 통해 단어와 예문을 바로 들을 수 있으며, 동일한 내용의 MP3파일을 천재교육 홈페이지에서도 무료로 다운로드 받아

활용할 수 있답니다.

초등영단어 학습교재 Story Words 학습구성을 살펴보면 첫페이지에 만화로 재미있게 아이들에게 흥미를 유도합니다.

'멘토의 한마디'에서는 만화를 통해 멘토가 전하고자 하는 바를 확인하고 멘토에 대한 배경지식으로 상식을 넓히도록 해주고 있으며,

멘토의 실제 이야기를 바탕으로 재미있게 만화도 보고 만화 속에 등장하는 단어의 의미도 이해할 수 있습니다.

각각 멘토들의 이야기 속 문장을 통해 만화 속 상황에 어울리는 영어 문장과 낱말을 함께 익힐 수 있으며,

반대말, 비슷한 말 등 새로운 단어도 학습할 수 있어요.

각각의 단어는 철자 이미지화 하여 이미지를 통해 낱말의 뜻을 쉽고 재미있게 익힐 수 있도록 해줍니다.

철자 이미지를 보고 낱말과 뜻을 써보며 단어를 복습할 수 있으며, 간단하고 재미있는 활동형 문제를 통해 익힌 단어들을

확인해 볼 수 있어요.

각각 멘토이야기에 등장하는 단어와 문장을  QR코드로 바로 들으며 학습할 수 있으며,

천재교육 홈페이지에서 MP3파일을 무료로 다운받아 학습할 수 있어요.

멘토의 업적이나 주요 활동 장면과 함께 주제별 낱말을 익힐수 있는 워크북이 있어요.

숨은 그림찾기, 색칠하기등 아이들이 좋아하는 활동을 통해 익혔던 단어들을 확인하며 복습할 수 있도록 되어 있어요.

More Practice에서는 추가 학습을 할 수 있으며, 낱말의 뜻을 생각하고, 손으로 써보면서 만화와 문장을 완성하며,

추가적인 복습을 할 수 있도록 해줍니다.

책 뒷편에는 이책에 나왔던 단어들이 정리되어 있으며, 각각 페이지가 적혀있어요.

1권에 이어 2~ 6권까지 살펴보면, 우리가 위인전이나 멘토책으로 읽었던 인물들이 나와 있네요.

각각 멘토들의 스토리와 함께 영어학습을 한다면, 3학년부터 시작되는 영어과목에 대한 자신감이 생길것 같아요.

또 영어가 어렵고 멀게만 늦껴지는 초등저학년 Story Words 시리즈로

철자 이미지를 통한 영단어를 익힌다면 잊어버리지 않고 오랫동안 기억할 수 있을것 같네요.