와이즈만 수학사전 - 초등에서 중등 개념까지 와이즈만 사전 시리즈
박진희 외 지음, 윤유리 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2015년 9월

와이즈만 수학사전으로 수학개념 확실히 이해하자!! [와이즈만 BOOK]

초등에서 중등 개념까지 와이즈만 수학사전으로 수학개념 확실히 공부해요.

학년이 올라갈수록 점점 어려워지고 깊이 있어지는 수학 과목 사회, 과학 못지않게 알지 못하는 용어들이 등장합니다.

그동안 덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈에 대해 배워 크게 어려움이 없었으나,

초등 고학년이 되면 어려운 공식이 등장하는 수학을 배우게 되고,

어려운 수학용어들도 등장하게에 그때 당황하지 않도록 와이즈만 수학사전으로 먼저 익혀보았어요.

와이즈만 수학사전은 아이들이 교과 공부를 할 때나 책을 읽을때 생활 속에서 궁금한 수학 용어를 접하게 되면

언제든지 쉽게 찾아 보고 이해할 수 있도록 구성된 책입니다.

백과사전식 구성이나 교과 개념순 나열이 아니라 아이들이 필요할 때 원하는 단어를 바로 찾아 이해할 수 있도록 되어 있어요.

또, 국내 최대 표제어를 담고 있어 다양한 목적으로 활용할 수 있으며, 학교 숙제나 시험 대비, 경시대회, 영재교육원 대비 등

여러가지 목적을 대비하여 수학을 공부할 수 있으며, 실생활에서 만날 수 있는 수학 용어들까지 폭넓게 학습할 수 있습니다.

책 내용을 보면, 용어에 대한 핵심을 짚어 간결하게 설명하고 있으며, 개념을 확장하여 심화 학습을 할 수 있도록 해줍니다.

와이즈만 수학사전은 'ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ...' 순서로 각각 수학에 사용되는 용어를 정리하여 아이들이 쉽게 찾아 볼 수있도록

구성되어 있으며, 교과서에 나오는 수학용어들을 자세한 설명과 그림으로 이해를 돕고 있습니다.

또 예시를 넣어 개념을 이해할 수있도록 해주며, 재미있는 삽화도 담고 있어 지루하지 않도록 해주고 있습니다.

전문적인 용어들도 아이들눈높이에 맞춰 설명을 해주고 있어 이해가 쉽게 잘 되며,

각 용어들을 한글로 적고 옆에 한자와 영문표기를 병행하여 그 뜻을 정확히 이해하도록 하고 있습니다.

'사전' 이라고 하면 깨알같은 글씨들이 한페이지 가득차 있고, 책 10권 두께로 무겁고

어려운 단어 하나를 찾더라도 시간이 꽤 걸린다고 생각할 수도 있으나,

와이즈만 수학사전은 초등학생들이 꼭 알아야할 학습 개념어를 엄선해 담고 있습니다.

자꾸만 개정되는 교육과정에 어떤 식으로 아이들을 교육을 시켜야 할지 정말 갈팡질팡인데,

2018년 부터 이과, 문과 구분이 없어진다는 말에 수학을 어렵게 생각하지 않도록 계속해서

학습해야 겠다는 다짐만 서게 만드네요.

하지만, 짜증만 내다가는 내 아이가 수포자가 될 수도 있기에... 수학에 대해 최대한 흥미를 갖을 수 있도록

노력을 해야 되겠다는 생각이 들며, 어려운 용어, 수학의 개념과 창의적인 융합 수학까지 한꺼번에

알려 줄 수 있는 와이즈만 수학사전으로 수학의 기초를 탄탄하게 해준다면 걱정이 없을 것 같네요.

요즘 수학은 수학으로만 끝나는 게 아니라 융합교육으로 과학과 미술, 음악 등 다른 분야와도 연관성이 있습니다.

생활속에 묻어 있는 수학을 와이즈만 수학사전에서는 우리아이들이 재미있게 접할 수 있도록 해주고 있어

수학에 대해 어려움을 느끼는 아이라도 이책을 보면 걱정이 없을 거란 생각이 드네요.