기적의 코코넛오일 - 치매 없는 건강한 삶
시라사와 다쿠지, 다니엘라 시거 지음, 정난진 옮김, 박용우 감수 / DSBOOKS / 2015년 7월

치매 없는 건강한 삶을 위한 '기적의 코코넛오일 '

치매는 정말 약이 없는 중증으로 한번 걸리면 고칠 수 없는 병이라 모든 사람들이 두려워 하는 병이지요.

치매에 걸리지 않고 늙는게 희망사항이 되버린 요즘~

저희 할머니도 치매로 고생을 하시다 돌아가셔서 치매에 대한 심각성을 많이 느끼게 되었습니다.

거기에 요즘 tv 드라마에서도 치매를 소재로 드라마 스토리를 이어가는 경우도 있습니다.

매년 치매환자는 늘어나고 있으며, 예전에는 나이 많은 연령층에서만 나타났던 치매가 요즘에는 젊은층에서도 나타나고 있다고 합니다.

치매 결코 남의 일이 될 수 없는 중증 질환이기에 예방할 수 있다면 무엇이든 다 하고싶어하는 것이 사람의 마음일 것입니다.

지금 전 세계는 코코넛오일에 열품을 일으키고 있습니다.

허리우드 스타인 미란다 커와 안젤리나 졸리는 미모의 비결을 코코넛오일을 내세우며, 2014년 일본에서는 코코넛오일이

다이어트, 피부미용 뿐 아니라 치매에도 효능이 있다고 해서 선풍적인 인기를 끌었습니다.

하지만 아직 우리나라에서는 코코넛오일의 인지도나 활용도면에서 높지 않다고 합니다.

우리나라 사람들은 열대지방에서 자란 코코넛오일이 어떻게 치매 예방에 좋다는 것인지 무척이나 궁금해 할 것입니다.

일본은 초고령사회에 진입하면서 알츠하이머병을 수반하는 인지증 환자가 급증하여 커다란 사회문제가 되고 있습니다.

안타깝게도 알츠하이머병의 원인이 밝혀지지 않아 현재까지 효과적인 치료약은 없습니다.

고령화 사회를 먼저 겪은 일본에서는 이런 노인성 질환들의 위험성을 자각하고 다양한 대처방안들을 모색하고

사회적인 경각심마저 불러 일으키고 있습니다. 하지만 우리나라에서는 그런 일본의 인식과는 달리 노인성 질환을 단순한

질병으로 간주하려는 안일한 생각때문에 사회적 파장이 꽤 큽니다.

건강하게 오래 사는 삶이 꿈이 되버린 노인층의 삶,

치매로 인해 가족을 잃어버리는 일,

현대병으로 자리잡아가고 있는 치매를 예방할 수 있는 방법, 바로 기적의 코코넛오일입니다. ​

이 책 '기적의 코코넛오일'에서는 국내에서는 아직 낯선 코코넛오일의 특성 및 코코넛 오일을 이용한 다양한 레시피를 소개하고 있습니다.

또 우리에게 익숙지 않은 중쇄지방산과 케톤책에 대해 이해하기 쉽게 설명하여 알츠하이머가 호전되는 요인과 관계를 쉽게 설명하고 있습니다.

이 책에서는 코코넛오일로 어떻게 하면 알츠하이머  증상이 호전되는지 설명해주고 있습니다.

코코넛오일을 섭취하는 것만으로 인지증은 극적으로 호전될 수 있습니다.

이는 알츠하이머에 걸린사람에게 희망적인 메세지를 담고 있습니다.

고칠 수만 있다면 뭐든 다하겠다는 절실함을 해결해주는 기적의 코코넛 오일,

코코넛오일을 섭취함으로써 치매예방에 어떠한 효과가 있는지 세부적으로 알려주고 있습니다.

알츠하이머병 예방을 위한 7가지 조건.

1. 당질 섭취를 제한한다.

2. 70퍼센트 정도의 식사를 한다.

3. 의식적으로 등 푸른 생선을 섭취한다.

4. 매끼 채소나 과일을 먹는다.

5. 염분을 삼간다.

6. 적당한 운동을 습관화한다.

7. 흡연자라면 즉시 금연한다.

먹을 것이 부족했던 옛날과 달리 먹을 것이 풍족해진 요즘 우리는 풍족해진 먹거리 때문에 병에 걸리고 있습니다.

이는 잘못된 먹거리 습관으로 병에 걸릴 수 있음을 알려줍니다. 그 기본은 비만을 예방한다면 알츠하이머 예방에

도움이 된다는 것을 알려주고 있습니다. 인스턴트식품이 아닌, 자연 식품 중심으로 식생활을 바꾼다면 건강에 큰

효과를 줄 수 있을 것입니다.

당섭취를 많이하는 저희 가족으로써 이부분이 뜨끔하네요.

당장 오늘 저녁부터라도 당섭취를 줄일 수 있다면 줄여나가야 겠다는 생각이 드네요.

유전에 의한 알츠하이머병은 몇퍼센트에 불과하며 대부분은 생활습관 특히 식생활과 밀접한 관련이 있습니다.
코코넛오일을 통해 치매 예방 효과에 대한 사례를 보여주고 있습니다.
코코넛 오일은 치매예방 뿐만 아니라 노화방지에 효과를 나타났다고 하네요.

노화의 원인, 산화스트레스에 듸해 시신경이 글루코오스를 에너지원으로 사용하지 못하게 됨으로써 녹내장이 발병할

가능성을 가정할 수 있게 되었다는 가설을 보면서... 현재 녹내장으로 병원에 다니는 저희 남편을 생각하게 되었네요.

치매는 아니지만, 젊은 나이에 녹내장이라니 믿을 수 없었지만 꾸준히 병원에 다니면 더 나빠지지 않을 거란 생각을

했는데 이게 노화증상이라니..ㅜㅜ 당장 코코넛오일을 사서 먹여야 겠다는 생각이 듭니다.

코코넛오일 리뷰를 보면서 주변사람들의 반응도 살펴 볼 수 있네요.

열대지방에서는 코코넛오일을 중요한 약재이자 식량으로 오랫동안 사용해 왔습니다.

인도 아유르베다에서도 약재의 주성분으로 등장하며 중앙아메리카 파나마 사람들은 코코넛오일을 컵에 따라 마시며 병을 이겨낸다고 합니다. 미국 FDA 또한 치매환자에 처방하는 중쇄지방산인 MCT오일과 같이 코코넛오일 섭취를 권장하는 등 '일반적으로 안전한 식품 목록'에 등재하고 있습니다. 코코넛오일은 식품외에도 뛰어난 보습력과 항균 작용 덕분에 피부, 모발, 미용등에도 널리 사용되고 있습니다.

이 책에서는 코코넛오일을 여러가지 방법으로 섭취할 수 있는 레시피도 담고 있습니다.

어렵지 않게 우리가족의 건강을 지킬 수 있는 방법, 치매로 부터 좀 더 멀어질 수 있는 방법이 바로 코코너오일의 섭취였다는 것을...

치매가 유전과 스트레스로 인해 발병하는 것이라고 생각했고, 치료약이 없다고 생각했지만 그렇지 않다는 것을 알게되었으며,

치매와 멀어질 수만 있다면 코코넛오일을 가까이 두고, 식생활을 당장 바꿔야 겠다는 결심을 서게 만들어 주며, 이런 좋은 식품으로

치매를 예방할 수 있다니 그 노하우를 알려주신 저자에 감사를 전하고 싶네요.