그림의 힘 2 - 합격을 부르는 최적의 효과 ㅣ 그림의 힘 시리즈 2
김선현 지음 / 8.0 / 2015년 5월
그림의 힘은 내 몸과 마음을 최고의 컨디션으로 만들어 줍니다.
합격을 부르는 그림의
힘.

다순 색감과 디자인 변화만으로 주의력 40%, 집중력 27% 상승!
뇌파 변화를 통해 효과가 검증된 그림들~
20년간의 연구와 임상실험, 시험 준비생을 위해 엄선된 명화들이 선사하는 최적의 그림
효과!
미술치료 분야 최고의 권위자인 김선현 저자는 그림이
생체리듬을 최적화해 시험에 도움을 줄 수 있다고 말한다.
평소에 공부를 하고, 시험을 준비하고, 또 시험을 치룰 때 필요한 최상의 컨디션을
만들어주기 때문이다.
'그림의 힘2'에 소개된 그림들은 지난 20여 년간의 연구와 임상 현장을 바탕으로 엄선돼,
이번에 처음으로 하나의 책으로 엮였으며,
이 그림들은 시험 준비생에게 필요한 모든 요소요소들을 배려한다. 힘든 마음에 대한 힐링은
물론이고, 지친 뇌를 자극하고,
시험 전날의 숙면을 유도하여 집중력과 자신감을 높여준다. 또한 크게 시간을 뺏길 일 없이
필요한 순간마다 재미있게 책장을
넘기다보면 몸과 마음이 저절로 변한다고 느낄 수 있다.

위대한 성과는 작은 결과들이 이어질 때 완성된다.
- 빈센트 반 고흐 -

그림
속의 사람이 서 있는 곳을 보세요. 누군가는 야트막하다고 생각할 수 있는 바위이지만
이 사람은 자기 나름의 정상으로 여기며 만족감을 만끽하고 있습니다.

이런 그림은 수시로 보면서 그때그때 공부에 필요한 밝은 에너지를 받으면 좋아요.
꼭 기분이 축 쳐졌을 때만 볼 것이 아니라, 기분이 좋아도 또 보세요. 그러면 좋은 기분이
더 좋아 질 것입니다.

평소 스트레스와 피로감이 많은 사람들에게는 폭포 그림을 많이 보여주는데,
이번 책에서는 기존의 폭포 그림 말고 독자 여러분을 위해 규모가 월등히 큰 이구아수 폭포
그림을 새롭게 소개합니다.
사방팔방에서 쏟아지는 물처럼 피곤함과 스트레스를 모두 내보내시기 바랍니다.

특별한 풍경을 담은 것이 아니가에 이 그림이 더욱 특별합니다.
뭔가에 집중할 필요도 없고, 그림 속에서 뭔가를 찾을 필요도 없기 때문입니다.
그저 바라보는 것만으로도 마음을 지그시 다독여주는 그런 그림입니다.
'합격을 부르는 그림의 힘' 책에서는 [ 하루하루의 목표를
달성한다는 것 / 보기만 해도 머리가 좋아지는 그림 / 공부 에너지를 샘속세 하려면?/성공하는 사람들이 이 그림에 끌리는 이유/ 시험 스트레스가
사라지다 / 승부의 날, 내 모든 실력을 발휘하라 하루의 시작이 좋아진다 / 뇌를 자극하는 흑백효과 / 합격을 부르는 긍정적 자기 암시/ 당신은
합격의 영광을 누릴 자격이 있다] 등등..
살면서 지칠때 도움이 되는, 용기를 주는 그림들이 담겨있습니다.
우리나라 사람들은 정말 쉴틈없이 하루하루를 바쁘게 살아 가는 것 같아요.
학창시절은 대학입시를 위해, 대학에 입학하면 취업을 위해, 취업 되고 나면 경쟁자들
사이에게 살아남기 위해 끊임없이
타인과 나와의 싸움을 하면서 정신없이 보내다 보면 어느세 지쳐있는 자신을 발견하게
되지요.
그를때 '그림의 힘' 책을 본다면 도움이 많이 될 것 같네요. 그림을 보면서 마음을
다스리고 평온을 되찾을 수 있다니..
삶에 지칠때 한번씩 꺼내어 책속의 그림을 보면서 잠시나마 여유를 갖아보며 힘을 얻는 것도
좋은 방법이란 생각이 드네요.